※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま。
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子供にお茶やお水を慣れさせるべきかどうか、夜中の授乳に代わってお茶やお水を与えるべきかどうかについて相談があります。

生後6ヶ月の子にお茶やお水は慣れさせた方がいいでしょうか??( ¨̮ )また、なれた場合夜中は授乳より
お茶かお水にしたほうがいいですか?

コメント

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

離乳食を食べ始めてると思うので
慣れさせるのもいいかと思いますよ!

夜中はミルクや母乳でも
大丈夫だと思いますよ!

さみー

離乳食が進み食べる量が増えてくるとミルクや母乳では水分が補えなくなるので早めに味に慣れて貰った方がいいと思います!
ただ今はミルクや母乳での栄養がメインなので授乳に影響しないぐらいの量がいいかと!

まい

離乳食のときに湯冷ましか麦茶あげてます💡
完ミですが、昼間の授乳だけじゃ1日のトータル量に届かず、また娘も必ず1回起きるのでミルク飲ませてます。
3回食が軌道にのるまでは栄養はミルクからなので、水分補給だけじゃなく飲ませてあげた方がいいと思います!

ままま。

まとめてのお返事すみません!😖💦
大変参考になりました!今日から慣れさせようと思います( ¨̮ )

りん

私は慣れるようにお茶をお昼寝後や外出後、お風呂あがりなど、ミルク飲む前とかに飲んだりしてます。
夜中はミルクか母乳でいいと思いますよ