※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi (27)
子育て・グッズ

最近夜中に寝付けないことが増えて、この時期なのかな?と思っています。

あーあーうーうー寝ながら泣いて
トントンしてもやまず…
起きてしまいました😭今、隣で遊んでます(笑)
(ミルクもオムツも違いました)

最近、夜中に寝付けないことが増えて…
こういう時期なんですかね?💦

コメント

まい

うちの子も同じような感じで3時間経っていまやっと寝てくれました…

お互いお疲れさまですね。
寝てくれるようになってきたと思ってたのに、逆戻りな感じでしんどいです😢

• mi (27)

mi (27)

3時間は長かったですね…
    お疲れさまです。

同じくです💦
    前までは朝まで寝てくれていたのに
    急に寝なくなり、しんどいです…

お互い、頑張りましょう😢

• 3月3日
あおっち

うちも、あーうー言いながら遊んでます😂😂眠いのに寝れないです😭

お互い頑張りましょうね😅

• mi (27)

mi (27)

眠いのに寝れないの辛いですよね…
    頑張りましょう😂

• 3月3日
ももっち

歯ぐずりとかではないですかね?😅うちは歯が生える頃になると夜中よく起きてました(;゚∇゚)

• mi (27)

mi (27)

そうかもしれないです😢
    なにか、対処法はありますか…?

• 3月3日
  • ももっち

ももっち

すみません😢夜中起きた時の対処法、正直ないです( ´;゚;ё;゚;)一時的なものなので、しんどいけど付き合うしかないですよね😱💦とりあえず起きても部屋の灯りは明るくしない方がいい、くらいかな😑💦豆電球はよいけど。。
    夜中、途方に暮れますよね。。孤独感半端ないし。。
    日中、歯固めを持たせてみてもいいかとおもいます🤔うちの子日中は常に歯固めカミカミしてます(笑)だいぶそれで発散してる風です。

• 3月3日
  • mi (27)

mi (27)

孤独感ハンパなかったです…😢
    ばななの歯固めを日中オモチャとして
    持たせて遊ばせてます*.

今だけの辛抱…
    と思って、夜間がんばります😭🙌🏻

• 3月3日
ミニーLove

現在もガッツリ寝てます😅
昨日の21時から寝て、全然起きません😅

はぐずりも日中ありますが、、夜はあんまり??って感じです

• mi (27)

mi (27)

夜にぐずりがなくて羨ましい…
    うちの子は日中いいこで
    夜間に、最近ぐずり始めました💦

• 3月3日
mama

うちもです😩😩
急に寝付かなくなりました。。
聞いたら4ヶ月から寝なくなることあるみたいです😂

• mi (27)

mi (27)

そうなんですね💦
    お互い、がんばりましょう😢🙌🏻

• 3月3日
ゆん

深夜に授乳で起きた後は覚醒します😭
今日も2時間近く覚醒してました😱ひたすらお話ししたり腕がぶんぶん振り回してました。笑
生後4ヶ月から覚醒タイムが始まり一時期マシになったのにまた復活です😂
この月齢の赤ちゃんに多い現象なんですかね!?

• mi (27)

mi (27)

うちの子も同じでした💦
    5ヶ月になった途端、うちの子は
    覚醒タイムが始まりました…

ママリを見てると多い現象ですよね!
    お互いがんばりましょう😢🙌🏻

• 3月3日
ままり

前は朝まで寝てたのが4ヶ月から夜中の授乳が増えて(飲んだらすぐ寝る)、5ヶ月入ってから2時間おきの夜泣きからの泣き止ませると遊ぶようになりました😭

少し遊んでからまた寝かしつけますがそのあとの眠りも浅く、ベッドにおろせないまま朝になる事もしばしば😓
そういう時期なんでしょうね…

いつもは自分も寝てて見られない寝顔がいっぱい見れて幸せって思うようにしてます😂

でこ👀

うちも眠たがってるかと思ったら、いきなり覚醒します😂
めっちゃ寝たふりするんですが顔面バシバシ殴られます(笑)

うちも、3ヶ月半からその状態ですよー!!!1時間半おきに起きますー、、

ゆー

うちも夜中起きてから寝つきが悪くなりました😅どうやら歯ぐずりだったようで…一週間もしたらまたまとまって寝るようになりました。そして今、寝返りを覚えてまた一度起きてからの寝かしつけが大変です😅

みみ

生後4ヶ月の終わり頃にありました!
夜中起きて2~3時間寝ず...が1週間続きました。
その後また急に寝るようになりましたよ( ¨̮ )←逆に昼間寝なくなりましたが...💦💦
歯もはえる様子もなく🤔
何だったんだろう😂
寝ない日が続くと、毎日夜が来るのがこわくなりますよね😭
また、いつ寝なくなるのか...と恐怖です😨😨

まーみー

睡眠退行か、メンタルリープですかね?
この時期くらいから、生活リズムを一定にする、お昼寝させすぎないのが大切になってきますよね😅

まめ

うちも朝まで寝る子だったのに、最近夜中に起きることが増えました(^◇^;)
今日も3時ごろ授乳してから目をランランと輝かせ1時間寝ずニコニコしてました笑
結局添い乳で寝落ち。

みなさんそうなんですね笑

そういえば、1時間半おきに起きて困ってた時に、たまたま日中ほとんど外出しなければいけず、私が忙しくて母乳もほとんど与えてあげられずミルクばかりになってしまった日が3日ほど続いたんですが、そのあたりから夜中にまたぐっすり寝てくれる日が増えました。
色々な人に抱っこしてもらい続けたから疲れたのかなと思いましたが、昼間の運動量が夜の睡眠に影響する時期に、もうなったんでしょうかね?(^◇^;)

わー皆さんおなじだー!!!!😭😭😭😭😭😭😭 夜中にトントンする母を、何やってんの?みたいなパッチリ目で見られるっていう… この間まで朝までぐっすり子だったのに…
そういう時期と思えばしょうがないかで乗り切れますー😭

まま

寝言泣きの部類だと寝ぼけてることが多いので、寝ながら泣き始めたら5分待って対応してます!

今のところ1回だけ起きたことがあって、その他全部寝言でした。
赤ちゃんてはっきり言葉が話せないから寝言も泣く感じになるそうです🙄

泣き出す時はいきなりなことが多く、ビックリしてすぐ抱っこしてしまいそうになりましたが、またふにゃふにゃ言いながら寝るので無理に起こさずしばらく様子を見ることにしてます!

無理に起こすと本格的な夜泣きに繋がると いとこが教えてくれたので
それを私が知らなかったら寝言なのに起こしてしまうところでした💧

でも個人差あると思うので絶対という保証はありませんが、最初は数分様子を見る方が良いかと👀