旦那の前のマンションが突然退去通知で空き、再びそこに住むことになり、引っ越しのストレスで悩んでいます。
私は初婚、旦那は再婚で私達には9ヶ月の娘がいます。
以前旦那が結婚していた時に購入したマンションを貸しに出していましたが、後々その借主が退去したらそこに住もうと決めて、その家付近に引っ越してきて一週間が経とうとした昨日、まさかの貸していたマンションが三月末に退去通知が来たそうです。
やっと片付けや、住所変更、銀行手続きが全部終わってホッとしたのに…
小さい子供がいる中の引っ越しは本当に大変でした。
なのにまたその購入してたマンションに住むとか引っ越しはしんどすぎます。ローンはあと1800万…
どうするか悩んでいます…
義親はまた引っ越しした方がいい!と簡単に言いますが私も落ち着きたいです。
- ぶたうさぎ(6歳)
응
近くに賃貸...
ローンと合わせての出費を考えたら
さっさと持家に行った方が家計は多少助かりますよね...
ですが小さい子供がいての引越しその他諸々の手続きとてもめんどくさいし大変....
借家にしてどれだけの収入になるのかとかで私は決めちゃうかもしれないですね🥺🥺
ママリ
私なら引っ越します。
私もアパート借りて2ヶ月で旦那の転職が決まりまた引っ越しをしました。子供はいなかったのでぶたうさぎさんの場合尚更大変かとは思いますが、金銭面を考えた上で引っ越した方があっという間に元が取れると思いました。
家賃とローンダブル支払いはもったいな過ぎます。
少し大変かもしれませんがいずれは引っ越さないといけないことを考えるならそれが今来てしまっただけでもう少し頑張れば落ち着けますよ!
もちこ
引っ越したばっかりでまた引っ越しは大変ですね😭年末引っ越しましたが自分たちだけでも一苦労なのに小さいお子さんがいるなら尚のこと😵
そのマンションをまた他の人に貸すことは出来ないのでしょうか?私なら少なくとも5年くらいは今引っ越した家にいたいです😭
-
ぶたうさぎ
私もそうなんです!
この引っ越しで70万はかかってます!それをまた引っ越しとなればお金もかかるし、また時間もかかるし…
私もできればもう一度貸しに出して次出るタイミングでそこに住みたいんですがね…
義親はもうお金は多少は出すから引っ越せ!と言います…
私の体力と気力が引っ越しには気が引けるんですよね…😣- 3月3日
コメント