3ヶ月の赤ちゃんの夜中の寝かしつけについて相談です。寝かしつけの方法やミルクの与え方についてアドバイスをいただきたいです。
夜中の寝かしつけについてです。
3ヶ月の娘がいます。
授乳時間は大体3.4時間おきです。
日にもよりますが、大体20時〜22時に眠たくなるのでその時間帯に一回寝かし、23.24時くらいに起きます。
その後なんですが、母乳とミルク(混合でやってます)を与えますが、目が覚めてしまい、ご機嫌タイムに突入します。なのですぐにお布団には行かず、1.2時間遊び、あくびをしたタイミングでお布団に連れて行きます。
皆さまは夜中の寝かしつけどうされてますか?
子供のペースに合わせていますか?
それともミルクを飲ませた後直ぐに寝かせていますか?
ちなみに、寝室は一緒で私の隣で寝かせてます。
愚図れば添い乳もしますが、1人で寝る事も出来る子です。
- もりりん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眠たい時に寝せてます(笑)最初は9時前後には寝せるペースつけようと頑張ってましたが眠たくなくて寝せるのにぐずるようになりそれに疲れて眠たそうにしたら寝せるので12時超えることもしばしば💦ほんとは9時頃寝せて7時に起こすくらいがいいみたいですが12時に寝せて10時に一緒に起きるリズムになってます(笑)自分がやりやすいようにで今はいいかなーと思ってます😊
すーまま
夜中はいくら目がぱっちりしていようがご機嫌だろうが我が家は小さい電気だけをつけて寝室にいますよ!
-
もりりん
ありがとうございます😊
凄い!徹底されてるんですね。
大変な時もあるかもですが、リズムが出来たら楽ですよね🤔
子供の様子を見て色々チャレンジしたいと思います- 3月3日
退会ユーザー
あ、ちなみに寝るときはおっぱい飲みながらでしか寝ないです🤣
もりりん
ありがとうございます😊
9-7時理想ですよね!でも12-10時も羨ましい笑
もう少し大きくなったら沢山寝てくれるかな〜