コメント
うさまる
うちはずっと添い乳です😣
ささまる
うちも現在まで添い乳しないと寝てくれませんよ🙌断乳のときに苦労する覚悟でやっています(笑)プラスに考えると、寝ながら飲んでいるのでたくさん飲んでくれて成長してくれてるんだな🥺と思ってますよ🎶
-
yumi
やっぱ断乳難しいっていいますよね😭プラス思考😂👏
- 3月3日
しー
私は添い乳が上手くできなかったのでその時期ずっと乳出してたように思います笑
いつもミルク→母乳で寝落ちしてたのですが、成長とともに乳を吸ってる時間も長くなり辛くなったので試しにミルク→お尻トントンしてみたらすんなり寝てくれました! 間もなく4ヶ月ですが、それからずっとこれで寝てくれてます😪
寝てくれないときは眠そうにはしてますか?
-
yumi
ミルクあげて1時間トントンしながら家の中歩き回っても
うとうとしてるんですけど、そろそろ寝かせようかな?と思った時に目がぱちーんって開いて泣くんです😭- 3月3日
-
しー
そうなるとなかなか置けないですよね(;_;)
座ってトントンとかミルクのあとすぐ母乳とかだとどうですか?🤔- 3月3日
-
yumi
今日の夜試してみます😂
- 3月3日
めぐり
添い乳ずっと続けてました!
基本的に添い乳で何度も起きますが
ちょっと吸って寝るので
添い乳の方がリスクはありますが楽です!
私の考えですが…
今は完母でやってましたが
夜寝る前にだけミルクをあげたら
寝るようになりました!
悩んでましたが、
ふとしたことで寝るようになりますし
添い乳でいいと思ってます!
-
yumi
やっぱ楽ですよね😂
寝る前はミルクと母乳必ずあげるようにしてます😓それでも寝てくれないから結局添い乳します😭- 3月3日
yumi
添い乳の楽さを知ってしまったから本当はこのまま継続したいんですけどね…😂
うさまる
添い乳、楽ですよね🤣
yumi
おしゃぶりも試したんですけど、上手く加えてくれないってか嫌がるんですよね😓
うさまる
うちもおしゃぶりは上手く吸わず吐き出すのでほぼ使ってないです😂
yumi
最初はおしゃぶり吸って誤魔化せたのに、騙されんぞ!みたいな感じで腹かくんです😂