コメント

◎
どうしてミルクにしないんですか?(´・ω・`)

木暮
はじめのうちは沢山なる人はなりますよね…私も1ヶ月で4回なりました。
熱が出ると何も出来なくなると思いますが、ご家族で頼れる方が近くにいれば、なるべく頼って下さいね😢
私は、子供の飲み方を改善して、飲む量も増えたからか2〜3ヶ月であまり乳腺炎にならなくなりました。
お大事にしてください💦
-
義勇らぶ
ご丁寧にありがとうこざいます😭!
- 3月2日

ここ
私はそれでやめました🙋♀️🙋♀️
-
義勇らぶ
どーやって辞めましたか?
- 3月2日

PON
私は乳腺炎どころかおっぱいが化膿して手術まで至りました。たぶん誰よりも酷い経験を産後すぐにしてますので、辛いお気持ち分かります。私は2ヶ月で完ミにしましたけど、本当に気持ちも身体も楽になりました!
やめたいお気持ちがあるなら、完ミにしてもいいのではないでしょうか、、。
-
義勇らぶ
わあ……すっごい痛そう。
やっぱりミルクにしたら楽になるんですね。
でも、自分でうまく絞れそうになくて……- 3月2日
-
PON
切開したので痛かったです(TT)でもミルクにしてよかったーと私と旦那は思ってます!
私はパンパンに張ったら絞るのを3日くらいやったら次第に出なくなりました!それでもその間は激痛でしたが💦あと母乳外来にかかって、断乳の指導をしてもらい、絞るの手伝ってもらったりもしました!- 3月2日
-
義勇らぶ
切開は痛い。やばそうです。それって全身麻酔ですか???
自分でうまく絞れるように頑張ります……😭- 3月2日
-
PON
局部麻酔なので、切開する乳房のみです。そこから膿を出すために傷口にチューブ詰めたり色々したので、結局切開から完治まで2週間ほどかかりました。
本当に断乳するなら、相当な決意がいるかもですが、、、頑張ってください!!- 3月3日

ひーこ1011
どうしてもしんどかったらやめても良いと思いますよ。
私も何回か乳腺炎になりました。
1歳過ぎてもなるので、もう断乳した方が良いよ。やめ時だよ。と言われて乳腺炎の最中に薬飲みながらやめました。
乳房痛には葛根湯が効くよ!と言われて葛根湯飲みながらやめました。
上の子の時の方が授乳量も少なく乳腺炎になったこともなかったですが、その時の方が胸張って激痛でした。
乳腺炎なのに、何もなかった時よりも痛くなくてビックリしました!
葛根湯は本当によく効きます✨
-
義勇らぶ
1歳😭私まだ2ヶ月にもなってない😭
葛根湯まだあるので飲んでみます😭- 3月2日
-
ひーこ1011
友達も酷くて切開してました。
無理に母乳で行く必要もないので、しんどいならミルクにしても良いと思います。
産婦人科とかで先生に相談してお薬飲みながら辞めても良いと思いますよ☆- 3月3日

みゆき
母乳辞めるなら病院に相談するといいですよ。私も辞める時に1回だけ飲む薬もらいましたよ。後張ってきたら
冷やすと治まりましたよ。
-
義勇らぶ
飲みましたか?薬。
赤く腫れませんか??- 3月3日

みゆき
薬飲みましたよ。腫れませんでしたよ。
義勇らぶ
みるくにしたいけどはるんです。。。😭
◎
張るとき少し絞ってを繰り返してたら
にさんにちで落ち着きました(´˘`*)
義勇らぶ
手で絞りましたか?
◎
手や搾乳器使ってました!
絞りすぎるとまた作られるのではらなくなったかな?
くらいでやめてました!
義勇らぶ
アドバイスありがとうこざいます😭