※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xIx
子育て・グッズ

幸町のみやぎ幼稚園とさいわい幼稚園に通わせている方、幼稚園選びの参考になる情報を教えてください。HPは確認済みです。

仙台市の幸町にあるみやぎ幼稚園とさいわい幼稚園にお子様を通わせている方いらっしゃいますか?
どちらかに通わせたいので幼稚園選びの参考に色々教えていただけると嬉しいです。
どちらもHPは確認済みです!

コメント

トーマス🚂💕

ちょっと違いますが私自身、みやぎ幼稚園通っていました!笑
みやぎ幼稚園は英語や体操に力入れてるみたいですよ(^^)
さいわい幼稚園よりは教育?がしっかりされてる気がします。

• xIx

xIx

コメントありがとうございます☺️
    教育関係ちゃんとしているの魅力ですね‼️
    いま、英語はやらせているので体操など体を動かす系があるのいいです!!

• 3月2日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

みやぎ幼稚園は私立ですよね、私が通ってた時は体操は外部から先生来てました👨‍🏫
    偏見ではなく私個人の意見ですが、制服のある幼稚園はしっかりしてる気がします。

• 3月2日
  • xIx

xIx

わたしが通っていた幼稚園も私立で体操教室やピアノ教室があったのでそういうのに力を入れている所に魅力を感じます\( ¨̮ )/

制服があるのも毎朝困らなくてすみそうですね!笑

• 3月2日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

教育理念が親が理想してるのと近いならそちらに通わせたいですよね(^^)園庭も奥に広いし、制服も私は好きでしたよ🤗笑
    さいわい幼稚園は元気いっぱい‼️好きなことして遊ぼう‼️って感じでした←歯科衛生士してるので、歯科検診行った時の私の印象ですがm(._.)m

• 3月2日
  • xIx

xIx

そうですね( ´꒳​` )
    自分たちの育てかたにあった園に通わせたいですね!

さいわい幼稚園は個性を生かしてくれそうな感じなのですね(*´ー`*)

歯科衛生士さん、素敵ですね‼️‼️

いま、就活中で進められたのが歯科助手でした😅💦笑

• 3月2日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

あれ?もう入園手続きって終わってる?のでもしかして来年からですか?🤗

就活中なんですね✊
    歯科助手未経験ってことですか?😳

• 3月3日
ママリ

私も子ども通わせてるわけではないですが自分がみやぎ幼稚園通ってました(笑)
けっこう昔ですけど、その頃からすでに英語も運動もしっかり教育してた記憶ありますし、教育基盤はしっかりしてるんじゃないかな?と思います!

さいわい幼稚園の情報は無くすみません💦

🌼ひまわり🌼

ちよっとずれますが……
みやぎ幼稚園で非常勤やってた先生が、私が働いていた保育園で夕方の非常勤、と掛け持ちでやっていた時期がありました!
そのときに聞いた話ですが、職員同士の人間関係が良いそうです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
先生同士がギスギスしていると子どもたちにも伝わってしまうので、人間関係の良さも必要だと思うんです……。
なので、みやぎ幼稚園には、良いイメージを持っています(*^^*)