※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2歳の子が卵アレルギーです。卵白は加熱すると食べられるようになると聞きましたが、卵黄は加熱しても変わらないということでしょうか?

2歳の子が卵アレルギーです

卵白は加熱したら成分が変わり
食べれるようになると聞きましたが

卵黄は加熱してもはしなくても
変わらないということですか?

コメント

るん

卵黄はあまりアレルギー反応出ないと思います。

さったんまま

私自身が卵アレルギーでした。
卵のどれにアレルギー反応を起こしてるかにもよると思います。

黄身に反応してる場合は加熱しても反応すると思います。
白身の場合は名前は忘れちゃいましたが、加熱により変質するものの物質と、変質しないものの物質の、両方のアレルギー検査があったはずです。

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

オボムコイドというのが
ゼロであれば
卵黄を加熱して食べれるであろうと言われ、
オボムコイドがゼロでなければ、卵黄を加熱しても出る可能性があると言われました。