皆さんならパートナーに忠告しますか?今日私の母の法事があったのですが…
皆さんならパートナーに忠告しますか?
今日私の母の法事があったのですが、夫が食事の後半ずっと携帯を触ってました。田舎なので自宅で行ったのですが、人は30人くらいいて、トータル5時間くらいおりました。長時間だったので、多少触るのは分かるのですが、ほんとに後半ずーっとという感じでした。みなさんこういう場で気にせず携帯触ったりしますか?私は逆の立場だったら触らないようにするのですが😅叔母が、夫くん携帯ずっと触ってるよね!と私にいってきたので、注意すべきだったのかなと思い質問させていただきました。
- まや(7歳)
コメント
退会ユーザー
流石に注意しますね😅
れいんぼーふれんず
あまりにも長いと私ならちょっとと釘を刺すかもです😅
-
まや
親戚に言われたよって伝えたらなにか悪かったかなと言われました😨
- 3月2日
-
れいんぼーふれんず
なんでわからないんでしょう…
旦那様若い方なんですかね?😅- 3月2日
まま
おまえは小学生か?って聞きます
-
まや
ですよね、中高生が触ってたのはまだ分かるんですが…
- 3月2日
miho
ちょこちょこと合間に触ってるくらいならいいですが、ずーっとはあり得ないですね😅
注意します💦
-
まや
親戚にいわれたことを伝えたら不機嫌になってトイレにこもってしまいました😅
- 3月2日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
ずっと触ってたら注意しますし
そもそも法事などの場で
ずっと携帯触ること自体
変だと思いました。
手伝いなど色々あると思うので。
もう少し周りを見るべきですね。
-
まや
そうですよね、ましてや私の母の法事で、これだけの親戚で集まったのは、結婚して初めてだったので注目されてたのだと思います。
- 3月2日
-
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
奥様側の親族が沢山いる
って分かってるなら尚更ですよね。
自分の行動を親族がみたら
奥様がどう思われるか
考えたらすぐ分かると思うので( ˆ꒳ˆ; )- 3月2日
☆ママ
私は思ったことをすぐ伝えるので
親戚に言われる前に
私の口から
ケータイやめて とか、
なにしてんの って言ってると思います😂
芋っ子
旦那じゃないですが、従姉妹(24)が親戚集まる場で途中から携帯触っており祖母(認知症、物事のいい悪いは分かる)が「○○触るのやめな」と言っても聞かず、何回言っても聞かず、私が言っても耳を傾けるだけで聞かず.......最終的には私が「いい加減にしとけよ」とみんなの前で雷を落としてやっとキレつつ辞めました!(私28がいとこで最年長のため他の人はキレたらやばいと言ってます💦笑)
何故今触ったらダメなのかとが分からないみたいですよ🤣
細かく状況とダメな理由を説明しないといけないみたいです。
困ったものですよね😭
まや
いま親戚から言われたよって言ったら不機嫌になってトイレに行っちゃいました…
退会ユーザー
不機嫌になられても法事の場ですし、マナーだと思うので次回からは気を付けてもらいます😣
まや
不機嫌のまま寝ることになりそうです。分かってくれたならいいんですが。。
退会ユーザー
みんなが集まる場で1人だけ携帯を触ってたら浮くし、周りからしたら嫁の母親の法事なのになんでずっと携帯いじってるんだって思われるのもしょうがないよね?
100歩譲って仕事とか大事な用ならしょうがないと思うけど、ずっと触るのはダメだと思うし次回からはもう少し気にしてくれると助かるな。
って言ってそれでも不機嫌ならほっときます😅