家事・料理 下の歯が2本の息子にフレンチトーストを作ったが、パンがもちもちしすぎて噛みきれず残してしまいました。柔らかく作るコツを教えてください。 下の歯が2本生えている息子がいます。 つかみ食べ用でフレンチトーストを作ったのですが パンがもちもちしすぎたのか噛みきれず ほとんど残してしまいました。 柔らかく作るコツなどあれば 教えて頂きたいです(>_<) 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 2 息子 パン 歯 あーちゃん(4歳4ヶ月, 7歳) コメント あちこ 薄めの食パンでパン屋さんで買ったやつで冷凍してないやつをじっくりつけてから焼くとうまく行きました😂 あとホットケーキは卵あえて入れないでかぼちゃやさつまいもペーストを卵の分入れると食べやすそうでした😁✨ 3月2日 あーちゃん やっぱり市販よりはパン屋さんのが上手くいくんですね! ホットケーキのことまでありがとうございます!卵がないとしっとりさがなくなる感じなんですかね?今度やってみようと思います(*´∀`*)♪ 3月2日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
やっぱり市販よりはパン屋さんのが上手くいくんですね!
ホットケーキのことまでありがとうございます!卵がないとしっとりさがなくなる感じなんですかね?今度やってみようと思います(*´∀`*)♪