年子ママ@22
初期→"とりあえず"ドロドロ
中期→"とりあえず"柔らかく
後期→"とりあえず"取り分け
でした( ̄▽ ̄;)
なんでも"とりあえず"をモットーにしてた感じです(笑)
お粥も、普通にお米炊いてから普通にお粥作って、あとは分量とか気にせずミキサーでドロドロにしたらお湯で伸ばして...終わり!!でしたね🤔
お野菜とかも同じ感じで作ってました。
中期の固形になってきたあたりは、大きいサイズで炊いてから食べるときに小さく切って与えてました。
後期はもはや取り分けばっかりだったような...🤔
いちごっこ
うちは双子なので、すべて裏ごしでなくブレンダーでやってました。
飲み込めて、ちゃんと消化できればいいので、細かくなってれば大丈夫じゃないですかね。
野菜も炊飯器でまとめて炊いて、ブレンダーです。たっぷり作って冷凍してばっかりです。
コメント