※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちッキー
妊娠・出産

職場への報告が早いが、妊娠確定は難しい。来週再検査。同じ経験の方、生活の注意点は?

職場に報告するにあたり、早めだとはわかっていながら、生理から考えると5週2日になるため、産婦人科に、行ってきました!!

診察の結果、尿の検査では妊娠反応は出ているけど、エコーではまだまだ小さすぎるため、確定はできないと言われ、来週来るように言われました。

同じような経験した方いますか??
心配で心配で質問させていだだきました。
また、同じような経験をされた方、この時期何に気をつけて生活していましたか??

コメント

ami*

同じでした(^^)*
次の週に行ったらエコーでも確認できました◡̈

ヒールを履かないようにしたり、冷えないようにしたり、走らないとか気をつけてた気がします☻

来週が楽しみですね❁

• ちッキー

ちッキー

ほんとですか??お子さんは無事3カ月まで、成長しているんですね♡??

なんだか、流産の危険とか、小さすぎて、私の生活にいけない点があるのかなーなど、いろいろ、考えてしまって_| ̄|○

お返事ありがとうございます!!

• 2月17日
  • ami*

ami*

娘は元気に成長してますよ(^^)♡

病院で尿検査で確認出来たので妊娠はしてると言われました!
    でも、エコーで確認出来なかったので子宮外妊娠などの可能性もあるから来週来て確認しましょうと言われました!
    そして、翌週無事に確認できましたよ!

もともと生理不順気味であったため少しずれてたのかな〜とかも言われました!

• 2月17日
  • ちッキー

ちッキー

お子さん元気なのは何よりです(≧∇≦)🌟

やっぱり、そーゆー可能性も、ありますよね!!
    少しびっくりしてしまって、先生に質問せず帰ってきてしまって(O_o)

尿では陽性だったので、考えすぎず、ゆったり、来週まで、過ごそうと思います!!
    ありがとうございます♡

• 2月17日
ゆっこ

私も6wでやっと赤ちゃんの姿が確認できました!初めて行った時は多分4wあたりだったと思いますが次行ったらきっと確認できると思います!
流産とか凄く考えますよね〜私も同じです(´・_・`)だけど私の場合は6w頃から悪阻も始まり9w入ったら毎日、悪阻との闘いです(ノ□`●)それと同時に赤ちゃんしっかり頑張ってくれてるな、と毎日感じてます♡
不安になる日々が続くけどストレスをためないとか、とにかく腹巻きや靴下をはいて体を冷やさないようにしたり、無理をせず安静に過ごしてました!
仕事をされてるようなので無理をされないように気をつけて下さいね♡

• ちッキー

ちッキー

返信方法間違えてしまいました!!すみません(O_o)

• 2月17日
  • ゆっこ

ゆっこ

心強いだなんて嬉しいです(*¨*)
    先輩妊婦さんからの言葉ってなんだか不思議と私も響きます!
    悪阻はキツイけど反面幸せだし悪阻が全く無ければ私は性格的に心配してしまうと思うから、今日も赤ちゃん絶好調だなぁ〜\(^o^)/と思うようにしてます!前向きに前向きに\(^o^)/

ちっきーさんのお腹で無事に赤ちゃん育ちますように!!

私もまだまだ妊娠初期なので暖かくして過ごします。ありがとうございます♡

• 2月18日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

排卵日が確実でなければ全然問題ない範囲だと思います!
また超初期は親が何かしたからダメになることはないですよ。でも冷えはやはり大敵なのと、お仕事されてるとのことなので、あくまで無理しない範囲で日常生活を送られても大丈夫です(人•ᴗ•♡)

• ちッキー

ちッキー

そうですね!!排卵日ははっきりしていませんので、5週2日もずれているかもしれませんもんね!!
    とにかく体を温めて過ごしてみようと思います♡ありがとうございます♡

• 2月17日
ちッキー

コメントありがとうございます!!経験者さんからのコメントとても心強いです!!
まだまだ、つわりと言うつわりもないので、きたらきたで大変だとは思いますが、赤ちゃんががんばっている証拠のつわりも待ってみたいと思います♡

よく動くし力仕事もある仕事なので、早めに報告できればと思ったのですが、来週しっかり確認できたら報告してみようと思います!!

ゆっこさんも15週お身体暖かくして過ごしてくださいね♡

つわりん

5wじゃまだ見えない方の方が多いですよ(^^)
私は6w過ぎにようやく胎嚢が見えて、心拍も翌週見れました!
あまり心配しすぎもストレスがたまってよくないので、冷えと風邪に気をつけてのーんびり過ごすことをオススメします ♡♡♡♡
もう少ししたらつわり始まったり、胎動がすごくて眠れない日がこれからは待ち受けているので、どうかお身体お大事になさってくださいね(^^)

• ちッキー

ちッキー

見えない方もいるんですね!!安心しました!!
    のんびーり、気楽に、コタツでぬくぬくしつつ、過ごしてみようと思います(≧∇≦)
    ありがとうございます♡

• 2月17日
草組

私もエコーでは何も見えないけど、検査薬で陽性出てるし、子宮外ではないから多分大丈夫!
って言われて1週間くらい悶々としました。苦笑

6wで胎嚢と卵黄嚢だけ
8wでやっとおチビさんと対面でした\(^o^)/

私の場合
それまでは普通に経ち仕事で仕事してましたが
夏だったので汗が冷えてお腹冷やさないように腰にタオル巻いて汗取りして仕事してたくらいで特に何もしてなかったです(ー ー;)

• ちッキー

ちッキー

私も、おまめちゃんと早く対面できるように、たのしみに、過ごそうと思います(≧∇≦)

やっぱり仕事への報告は妊娠確定してからですもんね!!自分で工夫しつつ仕事してみようと思います(≧∇≦)
    ありがとうございます♡

• 2月17日