コメント
あお
うちもお臍ヘルニアで、病院行ったらその方法を言われて、毎日お風呂の時に外してって感じでやってましたよ☺️
うちもツルハで買った防水フィルム使ってましたよ❗️
ガンバママ
フィルムの剥がす時の痛みじゃないですかね?
それか、皮膚負けしてませんか(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちの子もかなりの臍ヘルニアでしたが、何もしなくても自分で動けるようになって腹筋ついてきたら自然と治りました。
-
つったん
自然に治らない場合
手術と聞いたので早めに直した方がいいのかと思ってました(>_<)- 3月2日
-
ガンバママ
病院の先生も自然に治るよ〜と言っていたので、私も気にはなりましたがほっておきました( ˙◊˙◞)◞
病院受診した時にでも一度みてもらってはどうでしょう☆- 3月2日
-
つったん
はい!そうします!
ありがとうございました( ´ ` *)- 3月2日
ママ
同じようなフィルムを最近上の子に貼る機会があり、剥がした時に痛がってました💦
6歳でも結構痛がってたので、痛かったのかもしれませんね💦
ちなみに、臍ヘルニアは病院にはかかられてますか?
-
つったん
今までに聞いたことの無い泣き方で
とても不安でしたが
泣いても無理やり剥がすしかないんですかね?
小児科に行った時
聞きはしませんでしたが見ても何も言ってなかったので病院にはかかっていません(>_<)- 3月2日
-
ママ
うちはフィル厶よりも一回り小さいガーゼを挟むことで接着面を少なくしたら痛くなかったみたいです。
ただ、同じようにやると綿球がうまく圧迫されなくなってしまうかもです💦
小児科で何も言われなかったのであれば、ひょっとしたら綿球圧迫しなくても良い程度かもしれないので、一度聞いてみてもいいかもしれませんよ。
うちは上の子も下の子も臍ヘルニア持ちでしたが、どちらも綿球圧迫必要なしでした。- 3月2日
-
つったん
1度小児科に聞いてみます!
ありがとうございます!- 3月2日
さくらチェリー
息子は病院に通って治しましたよ!
私がかかった病院では2週間つけっぱなしでした。
月齢はもう少し上の時ですが……
肌荒れ起こさなかったからそのまま2週間ごとに交換してました。
剥がすのは先生でした。
うちの息子、直径3㌢球でしたよ😅
-
つったん
肌荒れがなかったら、1度2週間ほど放置して見ます!
ありがとうございます!- 3月2日
ままん
息子も臍ヘルニアでした。
うちはオムツをきちんとお腹の上でとめることだけは気を付けてました!(担当医からの指示でした!😊)
お腹の筋肉がつくと引っ込むとも教えてもらいましたよ😆💕
s
フィルム剤というものは絆創膏のようにふつうにペリペリは剥がそうとすると、くっついてる分痛いし、皮膚の弱い人は大人でも真っ赤になってしまいます。
端っこの方から体に沿わせて剥がすなど、コツがあります。
もし今後もフィルム剤を使うのであれば、ネットでは図解してるものがたくさんあるので, フィルム剤 剥がし方 などで検索してみてください☺️
ぽん
うちも娘が臍ヘルニアでした
定期予防接種の時に みてもらっていてその病院では 綿球とキズパワーパッドをもらって貼っていました。
剥がれるまで(1週間)ほど貼りっぱなしでしたよ!
自分で調べてやるのもいいですが 1ヶ月なら不安なので 病院に行って指示を仰いでみたらどうでしょうか?
つったん
剥がした後かなり真っ赤だったんですけど
剥がした後はなんともありませんでしたか?
あお
肌が弱いのかもしれないですね💦うちは3か月ぐらいやってと言われましたが、2か月ぐらいで肌荒れしてまぁまぁ小さくなったしと思ってやめたら、ちょっと出べそです😢
肌荒れ治ったらもう少しやっておいてあげたら良かったと思いました💦