蕁麻疹が出やすいお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!お子さんは…
蕁麻疹が出やすいお子さんがいらっしゃるママさんに質問です!
お子さんは泣いた時やアレルギー以外で蕁麻疹が出る事はありますか?
それはどんな時ですか?
一昨日の14時頃、お昼寝から起きると1歳9ヶ月の娘の脛に広範囲に初めて蕁麻疹が出ました!
夕方に皮膚科を受診し、蕁麻疹でしょうとの事で
塗り薬と飲み薬を処方して貰っています。
消失したり、また出たりと場所を変えて繰り返している状況ですが
昨日、就寝前に大泣きをしたら
顔全体に蕁麻疹(?)が出ました!
10分足らずで消失したのですが
こんなものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ハコ
私自身、常に蕁麻疹出てます🤣
10分くらいで消えます!私の場合は体調不良、寝不足、軽い刺激(皮膚がどこかに擦れただけで蕁麻疹でます)で出ます!小さい時からなので体質と言われてます。
子供もよく蕁麻疹出ますが、風邪ひく前やひいた後が多いです。汗かいても出ます(>_<)
はじめてのママリ🔰
息子が原因不明の蕁麻疹です!
アレルギー検査はまだ早いと言ってしてくれず、とりあえず今の所アレルギーではなく原因不明って感じです!
今は5歳なので泣くことほぼないですが、2年前くらいは泣いた時、暑いと感じた時、お風呂入った時(40度のお湯)、朝薬飲む前、夜薬飲む前、は酷く出てました😭😭
今は、朝薬飲み忘れた時に夕方あたりに背中、パンツのゴムのあたり?おちんちん、お腹、を結構かいてます😭
ずっと痒いわけではなく、一旦治ってる時もあります!
ちなみに1番ひどいのは、熱ある時、薬飲んでも意味ないくらい痒がってます😭
体温が外に逃げない限り痒くなるのかな?と、、
-
はじめてのママリ🔰
追加コメントすいません。
皮膚科の先生曰く、蕁麻疹は薬飲み続けないと意味ないからね、と言われ、朝夜飲み忘れがないように徹底的に飲ませてます!!- 55分前
コメント