子供が手足口病と診断され、今全身に発疹があります。私も手にピリピリ感があり、同じ経験をした方の経過を知りたいです。
子供が水曜日から発熱で手足口病と診断され、今は全身に発疹が出ています。
土曜日の今日、私が手のひらや足の裏にピリピリ感がありビビってます💦
今のところ発疹や発熱などの症状はないのですが…
この程度で終わるならいいのですが🥲
子供から手足口病移った方で、同じようなピリピリ感感じた方いますか?
どのような経過だったかお聞きしたいです🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
一緒すぎてびっくりしました🥲うちの子も水曜日のお昼ぐらいから発熱次の日に手足口病と診断されて今は全身に発疹が出てます💧私が調べた中で子供がなった後にピリピリ感ある方沢山いました🥲
はじめてのママリ🔰
子供からではなくて恐らく私が入院した病院からでしょうが……
私は指先のピリピリととくに背中の痒みでした😅
背中が発疹まみれで、指先はよくみると皮膚の中?に小さな水泡みたいなのが出来てきて💦
あとは発熱してました🤒
外科手術して退院後2日目でその症状が出たので恐らく病棟でもらったのでは?と言われました😂
退院後すぐだったので外科なのか皮膚科なのかでお互いなすり合い状態で行ったり来たり大変でしたね……😵
あとは口内炎ですね💦
ご飯食べられなくなりました笑
そして何ヶ月も経って忘れた頃に爪が剥がれました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりピリピリ感あるんですね💦
かなりキツそうです😭😭
口内炎、本当に辛いですよね…
爪まで影響あるんですね…恐ろしすぎます🤦
何事もなく過ぎてくれるのを祈るのみです💦- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
後から答え合わせだったんですね😂
私も子供からもらいました🥲
もう高熱&倦怠感やばかったです…
そして今発疹出てきて痒いやら痛いやらです🥲
早く普通の生活に戻りたいです🫠
もう二度と子供にはもらってきてほしくありません😭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
爪が剥がれたのを確認して、やっぱり手足口病だったんだなぁって思いました😂
大人の方が症状は酷くなりやすいみたいなので気をつけてくださいね🍀
ちなみにうちの子(当時は上の子のみ)は手足口病はうつりませんでした。保育園で流行った時ももらわず🤣笑- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりもらったんですね💦
痒いやら痛いやら……ホントそうでした😂
足の発疹が酷い方だと歩けなくなったり、口内炎が酷いと食べれなくなったりとするみたいなので気をつけてくださいね🥲
あと忘れた頃に爪が剥がれてきませんように……祈ってます😱
数ヶ月は剥がれたりそこから新しく爪が生えてきて服やタオルに引っかかって痛いし、不快で仕方なかったです😱笑
私は爪の上半分か爪を十字に4等分したとしたら上の1/4の部分だけ剥がれるとかでしたので💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですねー😂お子さん、体調いかがですか?うちの子は発疹目立ちますが、元気です…!
ままりさんは体調大丈夫ですか??
やはりピリピリ感あるんですね…今のところピリピリは落ち着いてますが、確実にウイルスもらってるなーって感じです😱
はじめてのママリ🔰
お子さん可哀想です😢
ままりさんも大変でしたね💦
その後、体調いかがですか?
私も月曜から39℃の発熱で、今は手足に発疹出てきて痒くて痛くてしんどいです🫠
もう勘弁してほしいです…😭
ままり
まだ痛いよ〜って言ったり夜泣きしたりします💧発疹はうちも治ってないです泣 妊娠中なのですが移ったのか39度の熱出てます😭