※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家事・料理

お腹空いたなあ〜旦那さまは夜勤明けだからまだぐっすり寝てる。夜勤明…

お腹空いたなあ〜
旦那さまは夜勤明けだからまだぐっすり寝てる。

夜勤明けは疲れすぎてご飯より睡眠とる時と、ご飯食べたい〜ってなる時があってどっちか分からないからいつも夜ご飯作ってないし、私もつわりがまだ続いてて食欲ある時とない時があるので今日はまだ夜ご飯食べてなかったのですが、今お腹空いて来ました。笑

私だけだから冷凍ご飯と納豆で十分なのですが椎茸悪くなる前に使っちゃいたいなー。
お味噌汁を今からパパッと1〜2人前くらい作っちゃうか、めんどくさいから明日のお昼に椎茸使えばいいか。笑

迷うなあ〜

明日の夜は私は実家に帰るから旦那はテキトーに済ますだろうし、椎茸一昨日買ったやつだから早く食べないとカビ生えてくるしなあ〜🍄

コメント

ぽっくる

つわりがあるときは、主人がいない方が楽ですよね🤭

• ぴょん

ぴょん

はい!
    匂いだけでも気持ち悪いし自分の気分で食べる食べない自由に出来るのがいいですよね💦

• 3月2日
バニラもなか

しいたけは冷凍出来ます

• ぴょん

ぴょん

え!!
    初めて知りました!
    ありがとうございます😊

冷凍すればどれくらい持ちますか??

• 3月2日
  • バニラもなか

バニラもなか

何ヶ月も放置した事はないので、よくわからないですが、2-3週間ぐらい大丈夫じゃないですか?
    しめじも舞茸もエリンギも、いつも買ってきたらすぐ適当に切って冷凍してます。
    そのまま鍋に投入です。

• 3月2日
  • ぴょん

ぴょん

因みにえのきも冷凍オッケーですか?

えのき大好きなんですけど、いつもすぐダメにしちゃうからあんまり買わなくて(><)
    2〜3週間持つならえのき買いたい!と思いまして!笑

• 3月2日
  • バニラもなか

バニラもなか

えのきも冷凍出来るには出来けど、他のキノコに比べて、クッタリします。
    ダメになるよりはいいですよ。

• 3月2日
  • ぴょん

ぴょん

えのきはぐったりしちゃうんですね(><)💦
    じゃあお味噌汁とかスープとかそうゆう系で使っていきます♡

椎茸とえのき大好きだけどすぐダメにしちゃうなーって悩んでたので助かりました!
    ありがとうございます♡

• 3月2日