※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
妊娠・出産

初検診は何周目で行きましたか?赤ちゃんは見えましたか?ありがとうございます。

みなさんは妊娠何周目で初検診に行きましたか?(*^^*)その時赤ちゃんは見えましたか?(*^^*)

コメント

ちゃくら

だいたい生理が遅れて1週間後くらいに行きました*\(^o^)/*
5週目くらいです☆

ちゃくら

そのときは袋だけが見えましたよ〜!

s0319l

妊娠に気づいたのが凄く早かったので、
4Wで初検診に行きましたが袋もまだ見えずでした(꒪ཀ꒪)
そのあと6Wで袋が確認出来て、8Wでやっと心音確認できましたよ(^^)

ちっこちゃん

余り早いとフライングしちゃうし(笑)
心音が、確認できるぐらいでした私は!
7、8週でした!
悪阻もそのあとすぐ来ましたよ~

ayako.h

私は6.7週目くらいで行きました。検査薬は反応してたのですが、その時赤ちゃんは見えませんでした。。
2週間後に再度行ってようやく胎嚢が確認できてホッとしたのを覚えています。
周期が私の場合は遅いみたいです。
なので、個人差はあるとおもいます。早く赤ちゃん確認できるといいですね(=゚ω゚)ノ♡!

こんにちは😊
私は、8wでした♡
はい!その時は、赤ちゃん見えて心拍まで確認できました!♪( ´▽`)
その時には、つわりが凄かったですΣ(゚д゚lll)

みちゃちゃ

年末4wのときに検診にいきましたがほんとに見えるか見えないかの袋しか見えず、年明けに来てくださいと言われ、7wでいくと
クリオネみたいな赤ちゃんが小さく心拍も一緒に確認できました(*^^*)ずっと不安だったので嬉しくて涙目になったのを覚えています。(*^_^*)

トラニ

7週の初診で心拍確認出来ました!過去の流産経験で心拍が確認出来ず、不安な日々を過ごした経験があるので今回は心拍が確認出来るであろう週に行きました!

悠まま

5Wで胎嚢確認、
6Wで胎芽と心拍
確認できました!(*^^*)

もとなな

私は生理が一週間ちょい遅れたころの、5週目でした(^^)
受診後にエコー写真をみると、うっすら白いかげが胎のうの中にあるように見えましたが、先生からの説明は赤ちゃんはまだ見えないけど、赤ちゃんの育つ袋があるから正常妊娠と言えます。と言われました(*´∀`)

5週目でした!
袋しか見えませんでしたが嬉しかったです(o^^o)

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしも袋しか見えなくまた2週間後に来てくれと言われました!

マミータ

こんなにたくさんの回答いただきありがとうございます!!
悩みましたが....7wになったらが行こうと思います!1回目で心音が聞けたらいいなぁ♡♡

ベストアンサーは1番最近に回答をしてくれた方に送らせていただきます!ありがとうございました!