※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエット成功した方ー!🙋‍♀️体重は標準体重なのに、見た目がすごいでぶ…

ダイエット成功した方ー!!🙋‍♀️
体重は標準体重なのに、見た目がすごいでぶっちょだった方とかいますか?😫
どうやって解消されたか教えて下さい😩💦

ちなみに母乳で痩せました などの自然に体重減った方はコメント大丈夫です😫
私は完母ですが痩せないので...😭
現在、夜炭水化物抜いています。

鶏ムネなど基本食べてます🐦
ちなみに、もうすぐもち麦を食べようか悩んでます😍

コメント

◎

見た目体重減らすにはメリハリ付けるために筋トレと
洋服の選び方かと思います(>_<)

• ママリ

ママリ

やっぱり筋トレですよね🤔💭

長男妊娠前は痩せ型だったので、その時の服を着てみると、まぁチンチクリンでして(′-′ )
    筋トレ頑張ります🙌

• 3月2日
  • ◎

お尻をプリッとさせるとかだけでも
    変わってくると思います(*^^*)

• 3月2日
haru

体型なら体幹トレーニング、筋トレして代謝を上げる、食事制限はあまり頑張りすぎると一時的にはいいですが、長期戦にはストレスが溜まるので、ほどほどがいいと思います🤓

私も完母で1ヶ月検診後オッケーでてから運動始めました。
家の中で移動する時は大股歩き又はカニ歩き、時間があれば腰回し、股関節回し、肩、肩甲骨回し、お尻歩き、これ3ヶ月続けて産前履いてたズボンがスルッとはけるようになりました。
この時点ではお腹は閉まるけどまだキツキツです。

その後インスタで宅トレと検索してでてきた動画を週3くらい頑張ってやりました。もちろん頑張ってできた週もあれば、身体きつくてできなかった週もあります。これも3.4ヶ月続けたらだいぶお腹も引っ込みはじめズボンのボタンもキツくなく閉められるようになりました。

今は垂れたお尻が気になり美尻トレーニングしたいと思ってますが、なかなか週1くらいしかできておらず美尻の道のりは遠いです(笑)

どれも回数決めずに、気づいたらやる!という感じでやる気ある日はずっとやってました😂

頑張りましょう😍

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます💖
    確かに食事制限、ストレスにもなるんですよね長く続けると😩💦

カニ歩きとはなんでしょう?大股で横に歩いてく感じですかね?😍
    やっぱり時間ある時に意識的にやるのがよさほうですね...…φ(..)メモメモ
    お尻歩きってクレヨンしんちゃんがやってるやつですよね?笑(分からなかったらすみません)

無理して〇〇回っていうのは私も苦手なので、そんな感じでやってみようと思います!!haruさんのように痩せられたらいいんですが😭❤️

細かく教えて下さりありがとうございます😸

• 3月3日
  • haru

haru

カニ歩きそんな感じです!できるだけ大股でお相撲さんの四股踏み?みたいにして横に移動します☺️

クレヨンしんちゃん(笑)
    思わず動画検索しました!!
    そんな感じです!!
    膝曲げるのと、足伸ばしてするのでは使う筋肉がちょっと違うので両方したらいいですよ😄❤️

私も、美尻目指して頑張ります!!
    あと掃除機かけてたらなぜか掃除機をハイハイであおってくるので(笑)
    掃除機持って上げ下げしながら掃除したら二の腕にも効果的です☺️

お互い頑張りましょう(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 3月3日
みい

体重なら食事制限、体型なら筋トレが一番かと!
背中や肩甲骨まわりのトレーニングすると全体的にスッキリする感じがありましたよ!

• ママリ

ママリ

両方やるっきゃないですね...🤔💭
    肩甲骨周りのトレーニング探してみます😍!!

• 3月2日
スライム

筋トレと食事改善してます!
YouTubeにある滝汗という動画の28分と60分のメニューを毎日こなしてます!
食事は野菜中心でタンパク質を意識してます
毎日続けることが出来れば身体が引き締まって、食事改善もしてるので痩せます😊

• スライム

スライム

筋トレですが、普段から腹筋を意識して生活してます
    YouTubeとは別にワイドスクワット60回、プランク1分×3回、レッグレイズ30回やってます!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

滝汗ってやつ、すごいキツイやつですよね🙄!!1度挫折しました🤣
    気づいたときにスクワットなどするようにしてるのですが、中々...。
    ただ、スライムさんのやっている回数聞いてまだまだだなと思いましたので頑張ります💜
    プランクがまだ30秒しかできなくて🤣

ありがとうございます!!

• 3月3日