今日友人のとこに遊びに行くのに、ケーキ屋でケーキを買ったんですが、…
育児関係ないです😂もやっとしたのですみません。
今日友人のとこに遊びに行くのに、ケーキ屋でケーキを買ったんですが、保冷剤を入れてる感じがなかったので「保冷剤入ってますか?」と尋ねると「え、入れますか?」って言われたんですけど…
ケーキ屋さんって、生ものだし、保冷剤入れるんじゃないの?せめて、持ち歩き時間聞きませんか?なんか、自分がおかしいのか?と思って投稿しました😂
その店員さん、若い感じないし、常識的にケーキは生ものってのは知ってそうですが😂あれ?って感じです💦
まだまだ寒いですけど、自宅用でもなくお土産として持って行くものだし、確認してよかったーと思いました✨1時間ほどかかる場所でしたし💦
- ぴー(6歳, 8歳)
コメント
はるち
元ケーキ屋で働いてました!
寒い時期だと30分くらいだと保冷剤つけなくてもいいって感じでした。
基本は15分、30分だと保冷剤1個、1時間だと2個でした🙌🏻
持ち運び時間は絶対聞きますよ😂
\( ˆoˆ )/
今までケーキを買って持ち運びまでの時間を聞かれたことないなんてありません😱
普通は聞きますよね?💦
30分までなら1個は無料でつけてくれるところが私の地域ではほとんどですが💦
モヤっとしますね😂👊🏻
-
ぴー
ですよねー😭✨良かったー笑笑
クレーマーにはなりたくないけど、言ってあげたほうがいいのでは?と思っちゃいますね🤣
保冷剤入ってないケーキの箱を先方に渡せません😭- 3月3日
ぴー
そうなんですね!
持ち運び時間聞きますよね??ほんとびっくりしたし、教わってないのか?って思っちゃいました🤣冬だから…ですかね笑笑