コメント

みっみー
1度に4本接種したのでMRの副反応かは分かりませんが、1歳の予防接種の後1週間後に同じくニキビのような赤い発疹出ました💦
病院行ったら反応出るのは1週間~10日後と言われたのでぴよさんのお子さんもそうかもしれないですね😰😰
特に薬も貰わず、経過観察でしばらくすると発疹が薄くなって、跡も残らずキレイに治りました!
みっみー
1度に4本接種したのでMRの副反応かは分かりませんが、1歳の予防接種の後1週間後に同じくニキビのような赤い発疹出ました💦
病院行ったら反応出るのは1週間~10日後と言われたのでぴよさんのお子さんもそうかもしれないですね😰😰
特に薬も貰わず、経過観察でしばらくすると発疹が薄くなって、跡も残らずキレイに治りました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
コメントありがとうございます!
ちょうどその期間に当てはまりますね💦少し安心しました!
こういうニキビみたいな発疹は出たことがなくて、不安でした💦
もう少し様子を見てみます☺️
みっみー
私もニキビのような発疹初めてだったので何かの病気かと思い焦りました💦💦
しばらく様子見てそれでも発疹がなくならなかったら違う病気を疑わないといけないと言われたので、もう少し様子見で良いのかな?と思います(o^^o)
ぴよ
本当に、何かの病気にかかったかと思いました😨心配なら病院に行くべきとも思いましたが、風邪などもらいそうで億劫で😔
もう少し様子見て、まだ治らなかったら受診します!助かりました🙇♂️