※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家事・料理

ピザ用チーズ(チャックなし・大袋)は開封後どのように保管してますか?冷…

ピザ用チーズ(チャックなし・大袋)は開封後どのように保管してますか?

冷凍ではなく冷蔵の場合どのように保管してるか(ジップロック以外)・でお願いします💡

コメント

nohag

こういうクリップで止めてますよ〜

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます🍀
    返信遅くなってすみません😖

    大袋用の長いものもあるんでしょうか?
    短いものしか持ってなくて💦

    • 3月5日
  • nohag

    nohag

    こちらも遅くなってすみません!袋の先をクリップで挟める幅まで折って使ってます。もしくは、開封するときに角を三角に切り落とす(わかりますかね^^; カビたことはありませんよ〜参考までに。

    • 3月8日
  • えりか

    えりか


    わかります💡
    クリップで保管してみたいと思います👐🏻

    • 3月8日
ゴルゴンゾーラ

私は冷凍OKのタッパーに入れて保存してます☺️

  • familia❥

    familia❥

    輪ゴムで止めてチルドです☺️

    • 3月2日
  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます🍀
    返信遅くなってすみません😖

    冷蔵保存ですよね?
    タッパーに入れ替えて保管ですか?

    • 3月5日
  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます🍀
    返信遅くなってすみません😖

    輪ゴムやったことありましたすみません💧
    味・品質落ちるの気になりませんか?

    • 3月5日
  • ゴルゴンゾーラ

    ゴルゴンゾーラ

    はい!タッパー入れて冷凍してます!
    冷蔵庫保存したやつが数日でカビ生えてたことがあって、それからは冷凍保存にしました💦

    • 3月5日
  • えりか

    えりか


    (;-ω-)ウーン
    やっぱり冷凍保管の方が良さそうですね、ありがとうございます👐🏻

    • 3月5日
  • familia❥

    familia❥

    チーズ単体で食べないので味や品質は落ちても正直分かりません😅

    • 3月5日
  • えりか

    えりか


    ですよね😅
    チーズ単体で食べるのはわたしの旦那くらいですよね…。

    • 3月5日