※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

娘の未満児入園式の服についてアドバイスをお願いします。正装かおしゃれな服が良いでしょうか。画像で教えてください。

4月から娘が未満児で入園します‼️
子供の入園式の服ってどんな感じが良いでしょうか😅❔
正装っぽい格好かちょっとおしゃれな服か…😅
画像で教えて頂けると助かります🙇

コメント

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

園に連絡して、どのような服装がいいか、相談してみるといいかもしれません。

制服がない園で自由服なら、ちょっとおしゃれな服くらいでいいのでは?

• かえで

かえで

言葉が足りなかったのですが、ちょっとおしゃれな感じでいいですよとは言われました。
    ただ皆さんどんな服装をさせたかなと気になったので…😅
    ありがとうございました😊

• 3月3日
咲や

息子が入園する幼稚園は、年中から制服で、年少は体操服のため、入園式は私服です😅
入園前の説明会で他のママさんと話し合って、入園前の面接時に使用した服があるので女の子はボレロにワンピースだと思います
息子はシャツにベスト、ハーフパンツがあるので、ネクタイとジャケットだけ追加購入です

• かえで

かえで

ワンピースとかなら良いのですね😊

• 3月3日
MAXとき

年少以上は制服があるので、兄は制服ですが
妹は私服にスモックです!
オシャレしてもスモックで隠れてしまいます🤣
一応綺麗めな紺のワンピースに白いボレロにするつもりです。見えないけど。

• かえで

かえで

ワンピースとかなら良いよですね😊

• 3月3日