※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆちゃ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が急に眉との間に青たんのようなものができ、病院で検査したが原因が分からず、保育園で先生に相談したが理解されなかった。

おはようございます。

眉との間に青たんのようなものが出来た2歳2ヶ月の息子です。
見てた限りも打った形跡も無しです(´・_・`)
上の子は癇癪強くて眉との間が薄い感じで青くあります。下の子は無かったんですが、急に昨日から出来ました。

2日前に高熱出し病院で色々検査して結構泣き叫んだりはしました。

青くなってるのを見て『あ~癇癪出てる』と思ってましたが保育園連れてくと先生達に説明したらそんな事ある?と言う顔をされ、、

コメント

3401

泣き叫んだりすると青くなる事があると、小児科の先生が言ってましたよ(^^)

大丈夫です!自信持って下さい(^^)

• こゆちゃ

こゆちゃ

回答ありがとうございます。
    なら私の勘違いじゃなかったのかな(´・_・`)と安心しました。
    まだまだ未熟な母親なんで保育園の先生やプロの方にえ?っと顔をされると不安で、、

• 2月17日
  • 3401

3401

ちなみにうちも眉の間青いです〜!(笑)

神経質になりすぎないほうがいいです!(^^)

• 2月17日
  • こゆちゃ

こゆちゃ

8歳のお子さんですか?!上のお姉ちゃんももうすぐ4歳になりますが、まだまだ青くて(´・_・`)色白だからかなり目立ちます(笑)

ですね~。結構私神経質で子供にちゃんとしたい!と思いが強くて私自身が体調よく壊しちゃいます(笑)余計だめですね、、反省

• 2月17日
  • 3401

3401

下の子です!9ヶ月の(^^)
    私も気になって先生に聞いたり、色が濃くなった気がするとかいろいろ聞いちゃいました(笑)

ママが倒れたら大変ですよ〜!( ; ; )

• 2月18日