※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
子育て・グッズ

里帰り中、旦那が帰宅せず連絡もなく、赤ちゃんが泣き止まず寝付かない。環境変化でしょうか?助けてください。

助けてください…😭
里帰り中でしたが、今日旦那が帰ってくるから夕方から自宅に戻ることにしました。ですが、仕事みたいで旦那がまだ帰ってこないし連絡も来ません😢赤ちゃんのお風呂まだだし、ご飯も中途半端に作りかけ…。私もお腹空いた😭
赤ちゃんは、15:30から泣いておっぱいの繰り返しで、全然寝てくれません😢ウトウトして布団に置いてもすぐ泣きます💦
環境変わったからでしょうか?!

コメント

いちまま

しばらく寝入るまで抱っこして下してみてはどうですか?

babyちゃん

私の娘も爆睡しないうちに布団におくとないちゃいます💦
なので、なにあっても爆睡するまでは抱っこしてます(ノω・、)

マサオ

うちの子も実家から帰宅した後は2日くらい落ち着かないかんじによくなります。
旅行?の興奮…?帰宅した安心感もあるのかも?

はらぺこあかむし

その月齢だと、まだ周りの環境の変化とかはあまり分からないと思います。
寒かったり布団が冷たかったりしていませんか?
旦那さん早く帰ってきてくれるといいですね😢

つゆる

手足が冷えてないですか?
ゲップが出足りないって事は無いですか?

るる

お腹にガスはたまってないですか?お腹張ってそうなら綿棒浣腸してみてください😃
この時期の赤ちゃん、ウンチ出てもガスが出てないこと多いみたいで、うちの子は当時それで泣いてたこと多かったです😅

r-mama

とりあえず私なら赤ちゃん抱っこしながら軽くなにか食べて赤ちゃんお風呂入れて、ご飯は旦那が帰ってきてから作り途中の続きをします!

まる

ほぼワンオペでやってますがミルクから少し時間たったら泣いててもお風呂入れてますよ☺️💕
泣いてたらご飯は抱っこしたまま食べてます。
赤ちゃんも少しは落ち着くみたいで泣き止んでくれます🥰

モモ🎀

皆さまありがとうございます〜😭
とりあえずお風呂入れてあげないとかわいそうと思い、何とか一人でいれました💦
旦那は疲れて寝てたみたいで、お風呂後に帰ってきました😂
赤ちゃんは、おっぱいの後やっと寝てくれました✨
今後泣きやまない時は、皆様のアドバイスを参考に対応させて頂きたいと思います☺️
どうもありがとうございました😊