初めての出産の期間や、産まれる前後の期間について教えてください。
里帰り出産する予定です!初めての出産の方どれくらいの期間されましたか??👶❤️
産まれる前の期間と産まれてからの期間教えて欲しいです🤔
- a
コメント

coco
予定日1ヶ月前から、産まれてから2ヶ月帰りました(^^)💕

めばる
予定日の2ヶ月前から産後1ヶ月半まで。
早く帰りすぎてなかなかのストレスでした😂
-
a
やっぱりはやく帰るのストレスですよね😧初めての育児で不安ですもんね、、🤔主人が帰ってくるの9時くらいなので、どうしようか迷ってます😳
- 3月2日
-
めばる
家を出てから何年もたってるので、また両親と一緒に暮らすとなると色々と面倒でした😅
うちも基本旦那の帰りは遅いですが、お風呂や寝かしつけも一人で特に問題なかったです☺️- 3月2日
-
a
一人で育児できるか不安と義理母が
苦手で、、産後家に頻繁に来そうな気がして、、笑 一度でた家に戻って生活するのストレスですよね!その気持ちわかります!!😳- 3月2日

退会ユーザー
産前はなしで、産後3週間帰りました!
-
a
3週間なんですね!三週間でよかったですか??🤔❤️
- 3月2日
-
退会ユーザー
1ヶ月ちょっといるつもりでしたが、ストレスで早めました!😵
私は入院がちょっと長かったので、3週間といっても生後1ヶ月は過ぎてたので、ちょうどいいくらいかな?と思ってます☺️- 3月3日
-
a
ストレスではやめにかえられたんですね😊自分の身体と相談が一番ですね😳❤️❤️
- 3月3日

ちょん
36週の時ぐらいに帰って来ました!
元々は家族とめっちゃ仲良いですが、
それでもストレスです😂
ギリギリで帰ってもいいと思います…(❁´ω`❁)
出産後は早めに帰ろうかと検討中です…😨
-
a
3週間前にかえるのもありかなとおもってます🤔一人で昼間育児不安じゃないですか??皆通ってる道だと思っても不安で😳
- 3月2日
-
ちょん
早めに帰るとストレス感じるかも知れません🤔
人によるとは思いますが、母は大丈夫ですが父が何かするとすぐイラッとしてしまいます😂(笑)
1ヶ月はお世話になろうと思ってたのですが
このままのストレスだとどうかな、と(;▽;)
実家はいつまでも居てもいいと言ってくれてるので
ストレスと赤ちゃんと旦那と相談しつつ産まれてから決めると思います💕- 3月3日
-
a
一度でた実家たしかに、戻ったら生活リズム違うから、大変な面と助かる面と半々ですよね!🤣私もちょんさんと意見きいて、産まれてから決めることにします😊有難うございます😳
- 3月3日

ちゃま︎︎︎︎☺︎
予定日の1か月前から里帰りして
産後1ヶ月半お世話になる予定です🤗
-
a
皆さんその期間が多いですよね!😊❤️短すぎずいい期間に思います🤣
- 3月2日

退会ユーザー
里帰り先が34週から来てくださいとのことだったので、そのあたりから産後1ヶ月半くらい実家にいました😊
-
a
先生にこないだ34週辺りといわれて、、やっぱりそれぐらいなんですね!🙄❤️❤️
- 3月2日

凛
近いので産前はなしで産後2ヶ月半くらいです❗1月中旬に産まれて、今月いっぱいいるつもりです😊
-
a
2ヶ月半いいですね😊❤️義理母さんと旦那さんからなにもいわれなかったですか??😧
- 3月2日
-
凛
旦那はこの先こんなに長くいる事はないからゆっくりしていいと、今のところ言ってくれています‼️義母は特に何も言いません😊色々思っていると思いますが(笑)
- 3月3日
-
a
優しいん旦那様😊❤️❤️
義理母そっとしておいてくれるのは 助かりますよね🙄笑- 3月3日
-
凛
ほんとそっとしておいてくれるのは助かります😊
- 3月3日
a
旦那さんその期間についてなにも言われなかったですか??❤️
旦那の親と…😧😧
coco
言われなかったですよー😂‼️
産後は本当に何もできないので帰っててよかったです😞
a
そうなんですね!2ヶ月検討してみます😊❤️❤️
coco
産前は皆さんが言うようにかなり、ストレスに感じましたが産後は少しのストレスはありながらも、助かりました😭
初めての育児なのでさすがにわたしが不安でした💧
2ヶ月も経てば、不安に思うことなく平気で戻れます😊‼︎
旦那さんは早く帰ってきて欲しそうでしたが、我慢してもらいました😆
a
産後は身体もボロボロだし、おかあさんいてくれると助かりますよね😊❤️
2ヶ月いたら、不安も平気に戻るときいて、安心しました🤔❤️❤️