生理予定日を過ぎて5日目で妊娠検査薬を使うべきか悩んでいます。おりものは多くサラサラしており、生理前と同じ症状が出ているようです。待つべきでしょうか?
こんにちは!いつもお世話になっております。
絶賛ソワソワ中です😭!!
前回生理が1/29~2/1で、今日生理予定日(2/25)を過ぎ5日目なんですがやはり妊娠検査薬はもうちょい待ったほうがいいでしょうか😂!?
旦那にも「陰性だったら落ち込むからもうちょっと待てば?」と言われました💧笑
おりものは多くサラサラしてる感じです。
「あれ?生理かな?」と思うとおりものって感じ…
生理前こんなだったかなーとソワソワしております😭
- エリタス(4歳2ヶ月)
コメント
ゆじゅ
排卵が遅れてなければ、反応出ると思いますので検査しても良いのではないでしょうか🎵
ママ
私は排卵日がほぼ確定していたので、生理予定日3日前から薄っすら陽性が出ました😊
最終行為日から2週間後でした。
すごく排卵が遅れていなければ、そろそろ反応があると思います!
-
エリタス
コメントありがとうございます!
いちばん排卵日から近い最終行為日から3週間経ってます!どうしよー(・ω・ = ・ω・)!!- 3月2日
-
ママ
私が使った検査薬は生理予定日がわからない場合は行為日から3週間後の使用になっていました!
フライングでもないので、ちゃんと結果が出そうですね😊
私はソワソワに耐えきれず、ダメならスパッと諦めたくてフライングしちゃいました😅- 3月2日
エリタス
コメントありがとうございます!
うわー(><)
フライングは何回もしてガッカリしてるのでこわいです!でも…やってみようかな…( ˊᵕˋ ;)