妊娠8週での下腹部痛はよくある症状ですか?出血等なければ大丈夫でしょうか?
妊娠8週での下腹部痛は当たり前ですか?
昨日妊婦検診に行ったとき、仕事中に力を入れ過ぎたりするとお腹が痛くなることを伝えると、「そりゃ痛いよ〜。赤ちゃんがいるだけで痛いのに!出血とかなければとりあえず大丈夫だから。」と言われました。
しかし今日は一日中痛い(重い?)感じです。我慢できない、痛すぎるわけではないのですが、ずーっと違和感で軽い痛みがあります。
今までは力を入れ過ぎた時のみだったので不安なのですが、この症状はよくあることなのでしょうか?出血など特に変わったことはないので気にしなくても大丈夫なのでしょうか。
- かん(4歳11ヶ月)
コメント

ここ
軽い痛みだと子宮が大きくなってる痛みの場合があります😊
生理痛のような痛みは病院に連絡と言われました。
出血などなければ様子見で大丈夫です✨

まり
初マタです。痛くなるというかチクチクする感じはありました。先生に伝えたら皆そういうらしくて、子宮がのびてきてるからだと。出血もないし、ちょっとした違和感程度なんで考えすぎかな?って思ってました。現在10週で違和感は減ってきてて、子供も順調に育ってます。
-
かん
私はチクチクではないような感じです💦自分でもよくわからないのですが…。1週間後にまた検診があるのでそれまで様子見てみます☺️
- 3月2日

あやん
痛かったですよー!チクチクしたりもしたし、なんかズーンと重い感じもしましたし!尾てい骨が広がる感じもしました!
子宮が大きくなろうとしてるからと私も言われましたよー!!
出血や、張ってる感じが無ければ全然大丈夫だと思います!
色々心配しちゃいますよねー
でも、大丈夫ですよ🙆♀️
-
かん
私もズーンと重い感じですかね💦あと足もだるいです。張ってるといえば張ってるような気もするんですが自分でもよくわからないんですよね😅赤ちゃん信じてみます!
- 3月2日
かん
痛みが酷くなるようであれば連絡してみます☺️