※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎてから、赤ちゃんのうんちの臭いが強くなってきました。母乳とにんにくの関係でしょうか?

生後1ヶ月をすぎたこの頃、何かうんちのにおいが前よりも臭ってきます。新生児のころは、香ばしいぐらいでくさいとまでは思わなかったのですが、最近ガス臭くなってきましたが、こんなもんでしょうか?笑
にんにくは母乳によくないと言いますが、それが影響してるのかな??

コメント

最近うんちめちゃくちゃ臭いです💩😂👏笑

• ぽん

ぽん

1ヶ月過ぎた頃から臭くなりますよね!笑

• 3月2日

退会ユーザー

母乳しか飲んでないのは変わりないのに、くっさ〜と思ってました😂💩笑

• 3月2日
  • ぽん

ぽん

ですよね、私も母乳しか飲んでないのにな〜?って思ってました🤔

• 3月3日
唐揚げ

新生児の頃は飲むたびに出していたのが、ちょっとお腹に溜めて出せるようになったから臭くなったのかなと思います♪
離乳食が始まると尋常じゃない臭さになりますよ〜1か月のうんちなんて食べれるって思ってます🤣笑

• ぽん

ぽん

なるほど!
    ですよね...離乳食始まったら臭くなるだろうなっていうのは覚悟しています。笑
    今の時期、母乳しか飲ませていなくてそれは前から変わらないのに
    臭いが変わるのかな?体調の変化?と心配になり、質問しました💦

• 3月2日