※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園に通う1歳の子供の生活リズムを変えたいと思っています。早寝早起きに移行するためのアドバイスを求めています。

4月から1歳で保育園に通います!今の生活リズムがひどいもので、ざっと書くと
9時 起床 離乳食
12時過ぎ 30分〜1時間寝る
14時過ぎ 離乳食
17時 30分〜1時間寝る
18時半頃 離乳食
20時 風呂
22時 就寝
という感じです💦
4月入っていきなり早寝早起きは難しいし子供にも負担かかるだろうから、ちょっとずつ生活リズム変えていけたらなと思うのですが、何からやったらいいですかね?💦

コメント

みおり

まず朝起きる時間を見直してみてはどうでしょう🤔
朝早く起こせば夜早く寝ると思います!
朝遅くても7時までには起きた方がいいと思うのでいきなりと思うなら30分ずつでも早めに起こすとか…

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり起きる時間ですよねー💦
    夜中何度か起きそうになったりで結局私もその時間まで寝てしまってます😂
    月曜日から頑張ってみようと思います★

• 3月2日

まずは早起きと朝の離乳食の時間からかと思います😊
そこを2時間早めれば後は通い出してからでも全然大丈夫だと思います💡
6時半頃からカーテンを開ける、テレビをつけて少し騒々しくする、7時には完全に起きて1度少しでもいいから離乳食を食べさせるようにさせたら良いと思います。

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり起きる時間からですよね💦
    子供も夜中何回か起きそうになったり子供が寝てから私も一時、二時まで携帯つついたりしちゃってるから結局遅起きになっちゃって💦💦
    月曜日から頑張ってみようと思います!!

• 3月2日