※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

保育園で0歳児を預けることに不安があります。経験者のアドバイスを求めています。

今年の四月から0歳児で保育園へ預けます!
保育園に馴染んでくれるか、仕事と育児の両立と考えると想像もつきません😔
すでに0歳から預けている方いらっしゃいますか?
預けていて良かった事、気をつけた方がいい事などがあれば教えて頂きたいです!

コメント

sho

7ヶ月から預けてますよ😋🌸
預けてよかったことはやっぱり
たくさんのお友達に囲まれて生活しているので楽しそうです💓
あとは家ではできない遊びをしてもらえたり、規則正しい生活ができます⭐️
気をつけることは生活リズムが崩れないようにしてあげることかなーとおもいます!それは保育園行ってなくてもなんですが、例えば仕事で遅くなって夜寝るの遅くなってしまっても次の朝ゆっくり少し長めに寝かせてあげる…とかはできないのでそういうところを気をつけてますかね…💦

ほのかさんの娘さんも楽しく保育園にいってくれるといいですね🌸

• ほのか

ほのか

なるほど✨
    やっぱり生活リズムを崩さないことは大事なんですね(^^)
    今は不安なことが沢山ありますが、その不安も子供が楽しそうにしてくれたら消えますよね😌❣️

• 3月2日