※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ミルクの飲ませる時間について相談です。17時と19時にあげるのは多いでしょうか?

ミルクは最低何時間空けないとダメとかありますか?

13時頃にミルクを飲ませたので
次は17時頃と思ったのですが、
いつも寝るのが19:30で寝る前の19時にもミルクを飲ませる予定です。

17時に上げて、19時にもあげたらあげすぎですよね?

コメント

いちご

三時間ですよ!胃に負担がかかります😂

• R

R

やっぱりそうですよね!
    それなら17時に飲ませずに19時まであけた方が良いでしょうか?

• 3月2日
  • いちご

いちご

混合ですか?😂
    混合だったら、それまでおっぱいで持たせて、寝る前にミルクでもいいんじゃないでしょうか?

• 3月2日
  • R

R

混合です!
    今のところ欲しがらないので、おっぱいもあげてません☺寝る前にミルクあげます😂

• 3月2日
りい

うちは出産した病院で、欲しがっているなら二時間空いてれば飲ませていいよと助産師さんに言われましたよ!
だから、二時間であげてます✨

• R

R

2時間でもいいんですか😳参考にします!

• 3月2日
みーちゃん

9ヶ月の子のことですよね?😊
ミルクはだいたい3時間はあけないといけないと思いますが、離乳食は間に挟まないのでしょうか?🤔
19時に絶対飲ませたいなら、私は17時にはあげないかなぁと思います!

• R

R

離乳食はミルクの前(17時少し前)にあげます!

• 3月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!✨
    17時は離乳食だけだと足りないですかね😊?

• 3月2日
  • R

R

離乳食全然食べなくて😭でもミルクは200とか飲みます(笑)

• 3月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど、それは心配でミルクも足したくなりますね😭
    他の方へのコメント見ました!200を3回あげているということですよね!

今日はいいチャンスなので19時にミルクあげるのであれば、17時の離乳食後はミルクなしで様子を見てみるというのはどうですか??
    お腹すいて泣いたら、19時のミルクを少し早めてあげても良いと思いますし😣

• 3月2日
  • R

R

200を毎食後、寝る前に240ですね!(多いときでですが💦)

この月齢なら欲しがらないなら食後にあげなくてもいいんですか😨?ただでさえ食べないので、飲ませないと不安で(笑)

• 3月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

私がどうしてたか見返してみたのですが 9ヶ月頃に3回食で朝ミルク100 昼ミルクなし 夜100〜200 で寝る前なしでやってました😊

Rさんのお子さんの場合は 離乳食があまり食べてくれないとのことなので、基本はミルク足した方が安心ですよね🤔!

三回食なので、寝る前のミルクをなくす方向で考えてみたらどうですかね?💡
    私の経験では、寝る前なしにしたことでミルクなしでも寝てくれるようになったので、割とすんなり卒乳出来ました😊(完ミです)
    ちなみに私もRさんと全く同じ生活リズムでやってました☺️

なかなかミルクと離乳食問題って難しいですよね😭
    離乳食を食べてくれるようになると良いですね😊✨

• 3月2日
ゆき

離乳食今何回あげてますか??
というか欲しがってからあげてますか??

• R

R

離乳食は3回食です!

離乳食全然食べなくて💦お腹すいてたら可哀想と思い、離乳食終わったら必ず200あげてます💦

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

量はどのくらいあげてるんですか?
    たしかに心配になると思いますが、お腹空いてたら泣くやろうし、一旦様子見てみてもいいかな、、って思います🙆‍♀️
    離乳食食べてすぐにうるさいならあげたらいいですし、機嫌よく遊んでるんなら寝る直前にあげるとか😌
    あとは夜の離乳食の時間をもう少し遅くしてみるとか🤔
    うちは朝7:30〜8:00の間、昼12時過ぎ、夜18:00〜19:00の間にあげてますよ👌

• 3月2日
  • R

R

19:30には寝てるので、遅くても5時になります💦

• 3月2日
  • R

R

量は30g食べれば良い方ですね💦

• 3月2日
  • ゆき

ゆき

思ってた以上の少なさでした😂
    リズム変えることは難しいのですか??
    まあRさんがやりやすいようにするのが一番ですけど、もう少し食べてくれたらいいですよね😨

• 3月2日
  • R

R

はい。

• 3月2日
ねここ

9ヶ月なら4時間空けても大丈夫ですよ。

• R

R

いつもは4時間空いてます☺

• 3月2日
  • ねここ

ねここ

今日だけたまたまってことですかね💦

• 3月2日
  • R

R

いつも離乳食が8:00、12:30、17:00なんですが、食後にミルク200にしてます。
    ですが19:00に寝るのでいつも19:00にも飲ませていましたが、さすがに17:00と近いなと思って・・・

• 3月2日
  • ねここ

ねここ

ならその前の17時のミルクをやめてしまうか、100mlぐらいにして寝る前に150mlにするのはどうでしょうか?
    離乳食食べないのは辛いですね💧
    いっその事離乳食とミルクを分けるという訳には行きませんか?
    うちも離乳食後はお腹いっぱいで飲まないので離乳食はミルクの合間に食べさせてます🙂

• 3月2日
  • R

R

ミルクは食後出ないとダメだと思ってました💦別々でも良いんですか??
    逆にそれだとうちの子の場合、ミルクでお腹いっぱいでもっと離乳食食べなくなる気が・・・😭

• 3月2日
  • ねここ

ねここ

それは構いませんよ。うちの子は逆によく食べる子で離乳食後に飲まなさすぎて1日のミルク量足りなくなるので😂
    飲んで1時間〜2時間後なら多少はお腹に入るのではないでしょうか?🤔

• 3月2日