子育て・グッズ 2400gの新生児、生後10日のミルク量が40〜50は少ないですか?夜中も泣きが少ないです。 2400gの新生児、 生後10日です。 一回に飲むミルクの量が 40〜50は少ないですか? 夜中もあまり泣いてくれないです 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 新生児 ミルクの量 生後10日 まありい(5歳9ヶ月, 12歳) コメント みぃ 母乳は飲んでいますか? 少し少ないように感じますが、飲む量も個人差だし小さめちゃんだしってところはあります。 3月2日 まありい 母乳は、どれくらい飲んだか わからないのが不安なので あげていません(;A;)。 小さめでも日にち×10なら 半分ぐらいしか飲めてないです、、 3月2日 みぃ 不安だから上げてないんですか?! 直母嫌がるとかなければあげてみては?! あとは、保健師さんにお家にきてもらって母乳測ってもらったりも出来ると思いますよ!問い合わせして相談したら来て貰えます!自治体によるかもしれませんが、いまはそうゆう自治体が多いです。 無理に飲ませても履いちゃったりするので、2週間健診か、1ヶ月健診までは思うようにやってみて、体重の増え方で先生からもアドバイス貰えると思いますよ! 3月2日 まありい 直母嫌がるのもあります💧 不安もあって搾乳乳をあげています。 保健師さんも来ると思うのですが・・・ 2週間検診がもうすぐなので、その時まで思うようにやってみます。 体重増えてなかったりとかあれば 指導入るんですかね(´・ω・`) 哺乳が弱いとゆう理由で 退院が延びたので不安で(´・ω・`) 3月2日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まありい
母乳は、どれくらい飲んだか
わからないのが不安なので
あげていません(;A;)。
小さめでも日にち×10なら
半分ぐらいしか飲めてないです、、
みぃ
不安だから上げてないんですか?!
直母嫌がるとかなければあげてみては?!
あとは、保健師さんにお家にきてもらって母乳測ってもらったりも出来ると思いますよ!問い合わせして相談したら来て貰えます!自治体によるかもしれませんが、いまはそうゆう自治体が多いです。
無理に飲ませても履いちゃったりするので、2週間健診か、1ヶ月健診までは思うようにやってみて、体重の増え方で先生からもアドバイス貰えると思いますよ!
まありい
直母嫌がるのもあります💧
不安もあって搾乳乳をあげています。
保健師さんも来ると思うのですが・・・
2週間検診がもうすぐなので、その時まで思うようにやってみます。
体重増えてなかったりとかあれば
指導入るんですかね(´・ω・`)
哺乳が弱いとゆう理由で
退院が延びたので不安で(´・ω・`)