コメント

みぃ
母乳は飲んでいますか?
少し少ないように感じますが、飲む量も個人差だし小さめちゃんだしってところはあります。
みぃ
母乳は飲んでいますか?
少し少ないように感じますが、飲む量も個人差だし小さめちゃんだしってところはあります。
「生後10日」に関する質問
生後10日目になります。 ここ2日前からおっぱいを全く咥えてくれなくなりました。 今はほぼミルクしか飲ませていません。 母乳寄りのミルクで育てたいなと思っており、母乳の後に足りない分をミルクで足していました。ま…
【画像あり】生後10日です。この目は二重になりますでしょうか? 👨くっきり二重、👩皮膚薄めの一重 です。 むちむちで目が埋もれてしまってます😂かわいい たまに薄目になると目頭部分に二重のシワが入ります。
生後10日目の新生児です。出産当日からずっと舌が少し出たままでたまにペロペロしたりします。同じような方いらっしゃいましたか?😭ごく稀に閉じているときもありますが、常に写真の感じです。調べると色々でてきてしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まありい
母乳は、どれくらい飲んだか
わからないのが不安なので
あげていません(;A;)。
小さめでも日にち×10なら
半分ぐらいしか飲めてないです、、
みぃ
不安だから上げてないんですか?!
直母嫌がるとかなければあげてみては?!
あとは、保健師さんにお家にきてもらって母乳測ってもらったりも出来ると思いますよ!問い合わせして相談したら来て貰えます!自治体によるかもしれませんが、いまはそうゆう自治体が多いです。
無理に飲ませても履いちゃったりするので、2週間健診か、1ヶ月健診までは思うようにやってみて、体重の増え方で先生からもアドバイス貰えると思いますよ!
まありい
直母嫌がるのもあります💧
不安もあって搾乳乳をあげています。
保健師さんも来ると思うのですが・・・
2週間検診がもうすぐなので、その時まで思うようにやってみます。
体重増えてなかったりとかあれば
指導入るんですかね(´・ω・`)
哺乳が弱いとゆう理由で
退院が延びたので不安で(´・ω・`)