※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後10日の新生児が舌を出したままの状態について、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後10日目の新生児です。出産当日からずっと舌が少し出たままでたまにペロペロしたりします。同じような方いらっしゃいましたか?😭ごく稀に閉じているときもありますが、常に写真の感じです。調べると色々でてきてしまって不安です…。

コメント

はじめてのママリ

2人ともよくやってました🥹
いつの間にかしなくなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    もう本当にずっっと出しっぱなしで心配しておりました💦
    参考までに大体どのくらいで落ち着いたのか教えていただけますでしょうか?😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子はちょっと記憶が前すぎて忘れちゃったんですけど、下の子は頻度減りつつ4ヶ月ならないくらいまででした!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    健診でも確認しつつ、しばらく様子を見てみます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

うちのこも赤ちゃんの頃は出てないほうが稀なぐらいずっと出てましたし、今(2歳半)でもたまに出てます。
流石に今はずっと出てることは無いですが真剣に何かやってるときは出てきます

出てると何か悪いことあるんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    調べると脳性麻痺や先天性の病気や発達障害、クレチン症など色々出てきたので不安になってしまいました。
    私自身が過度な心配性なのもあって、他のお子さまはどうなのかなと質問させていただきました🥲

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないですよ🤔
    言葉も今は三後文でてますし
    気にしたこと無かったです

勿論舌が出てるからとか関係なしに発達面に関してはある程度成長しないと分かりません💦
    逆に上の子は舌なんて出てなかったですが発達グレーです

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

出てましたよー!😊
全然気にすることないと思います😊