※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょうが
その他の疑問

歯医者さんの受付の人がイラつきます😡半分は愚痴です!笑1人で行く時は土…

歯医者さんの受付の人がイラつきます😡
半分は愚痴です!笑

1人で行く時は土曜の昼頃の予約も取れるのですが、
子ども連れでもいいですか?と聞くと、土曜の最終受付時間しか空いてないですね、と言われます🌀
それでも予約してましたが、子どもの体調不良でキャンセル、また次予約しましたが、子のお昼寝とかぶり15分遅れて行くも「もう今日は無理です」の一点張りでした🌀
奥からはまだほかの患者さんとお医者さんの声聞こえるのに!お医者さんに聞いてくれてもいいやん!?とイライラします。
子連れって言った途端に予約が取れなくなったのも本当か?と疑ってしまいます。笑
あと毎回「平日は無理なんですよね?」と聞かれるのも、行けたら言うやん!?とイライラ🤣

先生はいい人なので通いたいのですが、受付の人がムカつく…笑
治療も進まず仮止め?の状態で2ヶ月すぎました💦
もう変えた方がいいですよね…?

みなさんどんな歯医者さんに通われてますか?
探した時の条件とか教えてください!

コメント

ab

お昼頃だと他にも予約が結構入ると思いますし歯医者さん側の配慮なのかな?って思いました。
15分遅れた時は連絡されてから向かいましたか?
5分くらいなら遅れても診てくれたりたりすると思いますが😭💦
『もう今日は無理です』と受付の方が言ったのも先生に言われているのかもしれません。
患者さんと先生の話し声が聞こえたとのことですがその方が最後で受付終了になってしまったのかと💦

他のところに通うのもありだと思います☺️
私は託児がある歯医者さんに通ってます!

こまめ

子連れなので最後だと手の空いてる受付の人とか歯科助手の人かもお子さんの相手をしてくれるからの配慮かと思いました。
あと、遅れていくときは連絡してから行きましたか?
連絡なしだとキャンセルしたと思われて、みょうがさんの前の人で最終患者と判断されての無理ですと言われたかもしれないですよ😅
他の託児所のある歯科医にかかった方が子連れには安心かなって思っちゃいます!

パッチール

歯医者で働いてた側としては15分遅れはかなりキツいです。
すみません。
子供いる側の気持ちも分かるので融通きかせてよ!というのも分かります。
歯科医師側(雇用主)としてはその医院の方針にもよりますが、遅れても見てあげる医院と、残業にもなるし遅刻は見れないという対応に決めてる所もあります。
子連れの場合、お子さんはどうされてるんですか?
他のスタッフが見てるのか、お母さんが抱っこしてるんですかね?
どうしても嫌なら他の医院に変えて良いと思いますよ。
コンビニの数より多いので融通のきく歯医者は沢山あります。

麻婆丼

歯医者の対応は悪くは無いかな?と思いました。
子連れとなるとそれなりの対応が必要ですし、お昼寝で15分遅れたなんて歯医者側からしたら知ったこっちゃないですよね😅キャンセルとみなされても仕方ないと·····遅れますの連絡されてるならまた別ですが。
もし場所変更するのであれば子連れ可能(キッズスペースあり託児あり)などに変えられらいいかなと思います。

みょうが

独身時代に遅れて行っても診てくださる歯科ばかりだったので(田舎だからですかね?)、私が甘えてたのだと思います💦
遅れて行った時はネットに「診療時間:10〜17時」と書いてあったので連絡はしていませんでした。でも行くと「受付は16:30までです」と言われ、ラストオーダー方式!居酒屋か!?とイラっとしました。笑
これもありえることなのでしょうが…

何にしても通えないので、職場に近いところに変えました✨
対応も早く融通も利くのでしばらくこちらでお世話になると思います。
コメントありがとうございました!