※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

40代夫婦の結婚祝いで1万円強の食器やティーカップを検討中。予算内でおすすめブランドを教えてほしい。イッタラのティーマシリーズは予算に合うが場所を取るので迷っている。

結婚祝いについてです。
40代夫婦、予算1万円強で食器、ティーカップを検討しています。好みがわかれず、貰っても困らないもので案をください。上記ならおすすめブランドを教えてください。
イッタラのティーマシリーズを検討しましたが、予算的にかなり揃うので場所を取りすぎて困るかなと迷っています。

カテゴリ迷子ですみません。

コメント

ちゃんちゃん

イッタラ(ティーマシリーズ)、無印良品などがシンプルで飽きなくて使いやすいです♪♪

数を増やしたい時、無印良品だと同じものが手軽に手に入るので、特に好きです(笑)

• あい

あい

外車に乗るような方なので好みがさっぱりで…イッタラなら問題ないですかね!

• 3月2日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

あとはル・クルーゼとかブルーノとか、とにかくシンプルなものであれば、普段使いしなかったとしても来客用に使えると思います(笑)

• 3月2日
  • あい

あい

その二つも思いました。
    40代でも使いますよね?検討してみます✨
    そして無印もわざわざ調べてくださりありがとうございます!

• 3月2日
ちゃんちゃん

無印なら、食器だけでなくタオルなんかも使いやすいです(笑)

• あい

あい

予算でいくとすごい量のタオルになりませんか😅?

• 3月2日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

無印のタオルって普段使いするにはまぁまぁ高いです(笑)
    もちろんハイブランド程ではないですが(笑)

• 3月2日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ネットで見てみたら、高めなのは厚手タオル(バスタオル)だけでした(笑)

食器と組み合わせれば予算行くと思いますが(笑)

• 3月2日

食器は好みが分かれそうな気がしたので、相手の方が紅茶を飲むことが分かっているなら高級な紅茶を贈ります。

私はマリアージュフレールが好きで、紅茶を飲む方には贈り物でよく使います。後は多少日持ちのする焼き菓子か国産の蜂蜜をセットで渡すと喜ばれると思います🍯

私が以前、結婚祝いでティーカップ&ソーサーをセットでもらったことがありウェッジウッドの可愛らしいデザインのものでしたが、割ってしまうのが怖くて日常使いできずにいたので、実用的(すぐ使えるもの)が嬉しく感じたのでコメントしました🙌

• あい

あい

紅茶を飲むかどうかがわかりません。
    少し調べたらすごくオシャレそうです😍
    予算が1万以上なので私の感覚だと普段使いのものだと大量になる→ご褒美や来客用に使えるもの?となりました。実用的なものの方が喜ばれますかね。
    それこそウェッジウッドも候補にあったんですがサッパリで💦

• 3月2日
はじめてのママリ

ティーマ、わたしだったら新作のパウダーカラーめっちゃ欲しいです笑。結婚祝いでいただいたら小躍りします😍
ティーマだけではなくて、カステヘルミシリーズとも組み合わせるとかどーでしょう?
あと、個人的に花瓶はいくつあっても嬉しいので、ティーマのマグにホルムガードの花瓶とかもらえると嬉しさ倍増します。

• あい

あい

おぉ!すごい情報量ありがたいです😍
    聞きなれない片仮名ばかりで恥ずかしい😂笑
    ちょっと調べてみます。
    カステヘルミは好みわかれませんか?イッタラ好きなら間違いないですが。
    花瓶もいいですね。きっと外車に乗るくらいだからお花を飾る余裕もありますよね!

• 3月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カステヘルミのグレーとかモスグリーンとかはガラスだけど色がスモーキーなのでキラキラしすぎてなくて、ちょっとかっこよさもあるので使いやすい気がします!あくまで個人的な意見ですけど💦

• 3月2日
  • あい

あい

なるほど。
    ちょっとこれから検索の嵐です😂
    参考になります!ありがとうございます。

• 3月2日