a♡t
2人とも40週2日で出産しました!
2人目の時、出産前日に検診で子宮口は少し柔らかくなってるけど、まだ子宮口は開いてないからまだかかるかな〜?😅
と言われて
誘発分娩の話しも出てすごく不安でした💦
でも次の日いきなり本陣痛がきて
出産しました!🙂
予定日に何も起こらないと不安になりますよね💦
でも産んだらユックリもしてられないので今のうちにユックリ寝たりゆったりした気持ちで過ごしてくださいね!
kofuku
私は予定日ではなく予定日前の38週の時の検診の日の朝方、前駆陣痛かな?ってのがあって、検診の時にそれを伝えて内診してもらったんですが、子宮口は全く開いてなくて、先生からはまだまだ産まれないよ!まだあと1週間は産まれないだろうね、予定日付近までは産まれないんじゃないかな?と言われて病院を出ましたが、数時間後にやっぱり痛くなって間隔をはかるとどんどん短くなっていました!
でもまだまだ産まれないと言われて、これは本陣痛じゃないんだろうなー、、、でもこれが陣痛じゃないなら本陣痛ってどれだけ痛いんだろーって恐ろしく思いながら耐えてましたが、結局病院を出て12時間後には耐えきれない程になり、病院に行くとすでに4〜5センチ開いていて、その後すぐ破水し全開になり分娩室入って20分もしないうちに産まれました😂内診の時に特に刺激もしてなかったし、その時点でまったく子宮口も開いてなく本当に先生もビックリするほどのスピード出産でした😅
コメント