子育て・グッズ 赤ちゃんがゴマふりかけを食べたら顎の周りが赤くなりました。これはゴマアレルギーか心配です。他の食べ物にも気をつけるべきでしょうか? もうすぐ一歳になる息子がいます。 先日初めて赤ちゃん用のふりかけ(鮭ごま)を与えると、みるみるうちに息子の顎のまわりが真っ赤に😱! 幸い顎以外に湿疹は出ず、数時間後には治りました。 これってもしかしてゴマアレルギーでしょうか? ゴマアレルギーの場合、他にも気をつけた方がいい食べ物などがあれば教えて下さい。 最終更新:2019年3月2日 お気に入り 赤ちゃん 食べ物 息子 soni(6歳) コメント ぴーちゃん 口周りじゃなくて顎ってことは、よだれでついた部分ですよね? ふりかけの中に科学調味料とか人口甘味料とか入ってませんか😅?? 3月2日 soni 遅くなってすみません💦 確かに酵母エキスは入っています。 ですが他のふりかけ(同じく酵母エキス入り)だと湿疹が出ないんです💦 3月3日 ぴーちゃん すぐ引いたようなので、体調いい時にもう一度試してみるといいかもですね😅 ごまだと唇がまず腫れることが多いので、顎だけってことはよだれと反応してかぶれたかな?って思いました! 3月3日 soni 別の日にもあげてみましたがやはりダメでした😅 なるほど、唇が腫れるのですね😲💦 教えて下さってありがとうございます🙇♀️✨ 3月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soni
遅くなってすみません💦
確かに酵母エキスは入っています。
ですが他のふりかけ(同じく酵母エキス入り)だと湿疹が出ないんです💦
ぴーちゃん
すぐ引いたようなので、体調いい時にもう一度試してみるといいかもですね😅
ごまだと唇がまず腫れることが多いので、顎だけってことはよだれと反応してかぶれたかな?って思いました!
soni
別の日にもあげてみましたがやはりダメでした😅
なるほど、唇が腫れるのですね😲💦
教えて下さってありがとうございます🙇♀️✨