※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui
子育て・グッズ

チャイルドシートにオモチャを子供の手の届く目の前に付けたいが、手すりしかない。どうすればいいでしょうか?参考にさせてください。

チャイルドシートにオモチャをつけたいんですが
付けれるところが車の窓上にある手すりしかなくて、子供の手の届く目の前に付けるにはどうしたらいいですか??
参考にさせてください。

コメント

♡コキンちゃん♡

パチンボタン付きのストラップでぶら下げてます(^-^)

六花❄️

うちも窓上の手すりしかないです😓
チャイルドシートが窓側を向く横向きタイプなので、手すりに何個か付けてます😅おもちゃで遊べるようになってからは、ダイソーのリングタイプのおもちゃストラップで延長して手の届くところまで伸ばしてます😆

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

色々試した結果(スナップタイプ・リングタイプ・おしゃぶりホルダーetc)、長いヘアゴムが通せるオモチャならヘアゴム輪っかにして、イスの頭を少し上にあげてゴムをイスにも通してつける!が今後前向きになった時も前のイス頭に取り付けても伸びて届くのでオススメです!

説明下手でごめんなさい(>_<)

後ろ向きの時は、取り付けているイスの頭につけてましたよ