※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

車を買い替える際の条件は、子供1人、隣県への帰省が頻繁で三列シート不要、スライド式ドア希望です。この条件に合う車を教えてください。

車を買い替えようと思っています‼︎

・子供は一人っ子確定です☆
・夫婦の実家は隣県で、年に3〜4回くらいは最低でも車で帰省します☆片道200キロ程度☆
・三列シートは考えていません💦
・スライド式のドア希望です☆

これらを踏まえた車って何かありますかね⁇
とりあえず、予算は無視で大丈夫です笑

ファリーカー選んだ方、何を乗ってますか⁇良かったらその理由も聞かせてください(^^)

コメント

ひなひな

ルーミー乗ってます😊
3人で乗るのであれば十分かな?
ただ帰省で使うってことなのでもうちょっと排気量ある車の方が乗りやすいかもです😖
シエンタとかフリードらへんなら広々してて乗りやすいかな?

ねこ

一人っ子ならミニバンではなくシエンタとかはどうですか?
最近シエンタ乗ってる方結構見ますよ!
チャイルドシート乗せて荷物乗せても余裕あるかと😊

ぴー

200キロ軽自動車は疲れるので、フリード、ラクティス、シエンタ、ソリオなどが浮かびました🙄

我が家は今エヌボックスですが、主人が会社の車があるのと両実家が10キロ以内なので、軽にしました👌

エヌボックスの前はセレナでしたが、わたしと子供の2人だと大きすぎて買い換えました😂

さくさくパンダ★

おススメは、ルーミー・タンク・ソリオやシエンタかなと思います(^^)
ウチはスライドドアを考えずにホンダのシャトルにしました。
燃費・税金・室内空間を考えたら、ステーションワゴンに行き着きましたが、スライドドアを考えたら上記の車が良いかなって思います😉👍