※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.mmm
子育て・グッズ

2月28日に保育園から帰ると38.5℃熱があり、寝つきも良く水分も取れるし…

いつもお世話になっております🙇‍♀️

2月28日に保育園から帰ると38.5℃熱があり、寝つきも良く水分も取れるしご飯もいつものようにとまではいきませんが食べてくれるのでおうどんを食べさせて早めに寝かしました。
その後、夜中には39℃ぐらいまで上がりましたが3月1日の朝には37度、その後お昼から39.5℃からか40℃ぐらいまで上がったので座薬を入れて夕診で見てもらおうと病院へ行きインフルも陰性、アデノウイルスも陰性でした。
この日も7時に寝ましたが寝つきが悪くなんども起きるので9時ごろ座薬。
喘息持ちで、毎日喘息の薬と今回二週間くらい前から風邪をひいていて鼻と咳のお薬を飲んでました。
27日に喘息の検診でそのお薬が引き続き出たので熱が出る前から飲ませています。なので目立って咳や鼻がものすごくひどいというわけでは無く、どちらかというと熱のみと言ってもいい感じです。
27日に病院でもらってきたのか、、朝は下がっていて昼から夜にかけて熱が出るというのを繰り返してます。本人は熱がある割に機嫌も良く遊んでます。
明日一日様子をみるつもりですが、月曜まで続くと5日目になります。再診のタイミングに迷ってます🤦‍♀️

コメント