※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

妊娠中の食事が心配です。摂取カロリーが少なくて赤ちゃんの発育に影響があるかもしれません。外食が少なく、摂取カロリーも少ないです。増えた体重と赤ちゃんの大きさは標準ですが、もっと食べた方がいいでしょうか。

妊娠中の食事って難しくないですか?
もともとあんまり食べないので
どれくらい食べたらいいのかわかりません😂
ネットで調べるとカロリーが不足すると発育遅延になるとか、あんまりいいこと書いてなくて心配です。
1人なので外食行くこともあまりないです。
後期に入ったのに毎日1500くらいしか摂ってません。
もっと食べた方がいいですかね?😥
体重はすでに8キロプラスで
赤ちゃんの大きさも本当に標準です。
どうしたらいいかわからないです。😢

コメント

たゆと

順調に体重増加していれば大丈夫だと思いますよ!

• ぽよ

ぽよ

ありがとうございます😂

• 3月4日
なぁぁ

先生に何も言われなければ
特に気にしなくてもいいと思いますよ😀

私も食べない日とかありましたよ!
でもお腹ではスクスク成長してたので気にしませんでした😁
トータル9キロ増でしたがムチムチボーイが出てきましたよ笑

ひなひな

お医者さんからなにも言われず赤ちゃんもしっかり育っているのであれば今の食事で大丈夫だと思いますよ👍
もし心配なのであれば先生に相談してみると栄養士さんとお話しできる場を紹介してくれたりするかもなので頼ってみるといいかもですね😊

sun

赤ちゃん・ママ共に体重増えてるなら大丈夫☺️

私は5キロしか太ったらダメって言われたけど、9キロ太りました、、、途中は検診の時に2キロ太った時、流石に怒られましたけど(*ノωノ)

むな

そこまで気にしなくて大丈夫だと思います☆☆
赤ちゃんは羊水だけでいきていけるみたいですよ!

あーか

32wで8キロ増えてるなら十分ですよ!
このままいけば10キロオーバーコースだと思うので(・ω・)/

• あーか

あーか

ママの体重が必ずしも子どもの成長と比例するわけではないですし!

• 3月2日
RK

まだまだこれから食べてなくても体重増えてしまうので、無理に食べなくていいと思います。

くるみ

体重も増えていて赤ちゃんも標準ならそんなに気にせず今まで通りでいいと思います!
私も少食ですが今まで通りの感じで食べていただけで最終的に12Kg増えました😅
息子は2840gで産まれたので特別小さいという感じでもなかったです👶

つわりで体重減ってしまったりあまり食べられない方もいるので過度なダイエットとかしなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️