妊娠中の病院選びについてそうだんです!うちは結構な田舎で、出産可能な…
妊娠中の病院選びについてそうだんです!
うちは結構な田舎で、出産可能な病院はA(仮)総合病院しかありません。妊婦健診は同じ系列のB(仮)クリニックでま可能ですが30週以降はA病院です。
里帰りなどは考えておらず、出産はAで決まりなのですが、健診はどちらに行くか悩んでいます。
Aは家から約30分で医師も服数人いてるけど、入れ替りが激しい?気がします(一人目の時の医師がほとんどいない…)
Bは家から徒歩5分ですが医師は一人だけです。感じはいいおじいさんとまではいきませんが年配の医師です。
ただ、現在妊娠していないのでなんとも言えませんが検査とかなんやかんやはAのほうが早いんかな…しっかりしてるのかな…?と思ったりしています。
皆さんならどちらにいかれますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
34週までクリニックで、それ以降総合病院になりました!
私の場合は総合病院の方が待ち時間も長いし、エコーの機械も古くて見にくかったので、できるだけぎりぎりまでクリニックにお願いしました!
距離も家から30分だと悪阻とか切迫とかあるとしんどいだろうなあと思います🥲
みー
30分なら、分娩するA総合病院にします😊やはり、助産師さんに不安なことやいろいろ早いうちから相談できるのは、メリットだと思います👍
余談ですが…A総合病院の医師の入れ替わりが激しいは、質問者さんのお住まいの県の大学病院から先生が派遣されて、ある程度年数が経てば、教授の一声で別の関連病院に異動というシステムでしょうか❓(1人目の時の先生が別のC病院やD病院、大学病院に戻ったなどありませんか❓)それならば、先生の意思では決められないので、気にする必要ないと思います😊
長文乱文失礼しました💦
コメント