※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
お仕事

販売の仕事を10年続けていますが、大嫌いで憂鬱です。他の方はどんな仕事をされているのか、仕事に対するモチベーションはどうでしょうか?

みなさんお仕事なにされてますか?
仕事に対するモチベーション、どんなかんじですか?

私は販売の仕事を10年くらい続けてるのですが、この仕事が大嫌いです。

4月から復帰だと思うと憂鬱で仕方ありません…

コメント

さらい

事故を起こさない。
時間通りに終わらせる!です。
( ̄▽ ̄;)

• らいおん

らいおん

大事ですね😆
    なんのお仕事されてるんですか?

• 3月2日
  • さらい

さらい

看護師です。

• 3月2日
ラキたま

私はサービス業レジです。産休育休二人分含め7年半在籍してます。仕事事態は嫌いじゃないし真面目に責任感もってやってますが、気持ち的にバイトみたいな感覚でやってます。事務員や工場とかの会社会社した堅苦しい会社に勤める方が辛いかも。でも今の仕事子供いても週末休めないので土日休みにいづれは転職しなくてはなーと思ってます。

• らいおん

らいおん

バイトみたいな感覚…めっちゃわかります!
    責任感は持ってやってるけど、正直会社の為に!とかいう気持ちは一ミリもないです😂笑
    どんな業種に転職する予定ですか?

• 3月2日
  • ラキたま

ラキたま

接客とか小売業とかってなんだかちゃんと仕事してるんだけど会社会社してなくて堅苦しくない気がしていいですよね。工場とか事務とかなんか堅苦しい感じで嫌ですが、工場とか子供いると融通が利きそうなのでそっち系にしようかなって。嫌ですけど妥協して。

• 3月3日
つぉしくん5さい

保育園で調理師やってます。
厨房に大きい窓がついててホールが見えるので子供たちを見られるのがすごく楽しいですね😳
あとは毎日の献立に悩まなくなったのと家で作るとバランスいいもの食べさせられるってのがありますね!
二人で働いてるので仲良いしとても心地がいいです🙆

• らいおん

らいおん

仕事が実生活にも役立ってるのっていいですね!
    人間関係がいいのが一番重要ですよねー😂

• 3月2日
あやの

私は看護師です。
この仕事はとても好きなのですが、今は妊娠中ってこともあり、長く立っているのがツラくて...
モチベーション下がってます!
最低限のミスがないようにだけ気をつけて、後は早く終わらないかなと時計ばかり見ちゃってます😭

• らいおん

らいおん

私も立ち仕事なので妊娠中の辛さよくわかります😭
    モチベーションもさがりますよね😩
    無理しないでくださいね!

• 3月2日
ちいちゃん

嫌いなのに10年続いてるってすごいですね😂

農業の作業員してます🙌
好きな仕事なので楽しいです😌妊娠中できつい仕事もありますが、楽しいので平気です🎵

• らいおん

らいおん

嫌いになったのはここ2,3年ですが転職するほどの行動力もなくズルズル続けてます😂

仕事が楽しいって言えて羨ましいです!

• 3月2日