※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきちまま
その他の疑問

中古マンション購入についてアドバイスくだされば嬉しいです。今週の日…

中古マンション購入についてアドバイスくだされば嬉しいです。

今週の日曜日、中古マンションの購入に際し、ローンの仮審査が通ったので契約をしてきました。

65平米で3ldkの住まいです。
駅から近く、環境がとても良いため、狭いことに不安もありましたが、なかなか物件も出ないため、夫婦で相談して購入する決断をしました。

しかし、昨日(契約して5日後)同マンションの同じ階で70平米(3ldk)のお部屋が同価格で売りに出ていました。
びっくりしたと同時に、どうしてこのタイミングで、、ととてもがっかりしています。。
しかも売りに出しているのは同じ不動産会社さんです。

手付金200万払っており、キャンセルしてそちらの物件を、となると200万返ってこないことになります。

将来的には4人家族、と考えており(今は子供1人です)
手狭な家に不安も感じていたので200万捨ててでも、、と悩んでしまっています。

マンション住まいの方で
65平米でも問題ないよ!もったいない!!とか
私なら70平米の方がいい!
とかなにかアドバイスがあればいただきたいです。。

よろしくおねがい致します。。( ; ; )

コメント

ママリ

部屋数変わらないならそんなに変わらないんじゃないかな?と思ってしまいますがどうなんでしょう🤔
一度内覧されてみて比べてみては?✨
ウチは68の3LDKですが、もう1人となると手狭になるので引っ越しを検討してます。

• こうきちまま

こうきちまま

早速コメントいただきありがとうございます!嬉しいです!

大きくなるのは、各部屋0.5畳ほど、リビング2畳大きくなります。
    それほど、変わらないような変わるような、、200万も大きいですし、、、と悶々としてしまっています。。

やはりマンション、狭いですよね。。
    過渡期をどうやり過ごすか、購入前から悩んでしまいます。。😂

来週内覧させてもらうことにしました😌

Sanaさんはお引越しも検討されているのですね!マンションですと売りにも出しやすいし、いいですね♪

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そのくらいなら私なら200万もったいないので65の方にします😭💦
    けど内覧してみてですね❣️

• 3月2日
  • こうきちまま

こうきちまま

そうですかね!
    ありがとうございます。
    内覧して決めようとは思いますが、やはり200万大きいので65のままの方向で検討します!
    お優しいアドバイスありがとうございました♪

• 3月2日
a.u78

義実家ですが、マンションで65平米くらいって言ってました!
何度も行っているし、泊まりに行ったりもしていますが狭いと思ったことないですよ!
どんな広い家に住んでも、物が多ければ狭く感じます。
家の広さに見合った物の量にすれば大丈夫だと思いますよ!
私なら200万無駄にするのもいやなので、そのままそこにします。

• こうきちまま

こうきちまま

コメントくださりありがとうございます♪

そうなのですね!

たしかに広くても物が多くてごちゃごちゃしていると狭く感じるし、住み心地悪いですね。義両親様のお家を見習って頑張って断捨離します!

確かに200万は大きい、、
    それに、、65平米でもうどうしようもなく狭いときは70平米でも同じく狭いでしょうね。。

だんだん、気持ちが定まってきた気がします。ありがとうございます😊

• 3月2日