セキセイインコか、オカメインコを飼っている方いますか?デメリットを教…
セキセイインコか、オカメインコを飼っている方いますか?
デメリットを教えてください。飼って後悔したこととかです。
私が飼いたいです。でも、育てる自信もなくて😭
ペットは、モルモット、ハムスター、猫を飼っていました。
6年前に猫を癌で亡くして、それから動物が飼えなくなりました。大手術もしました。お金も沢山かかり、結局は全身に転移してしまって。愛猫まで失いました。
仕事もやめて、最後まで見届けました。
それから大好きだった猫は好きになれず、動物も飼いたくないです。
ですが、鳥に惹かれてしまって。
鳥は経験ないです。触れるぐらいです。
育てられる環境は揃っています。
子供も大きい子が1人。鳥好きです。戸建て、専業主婦です。夫も子供も賛成ですが、私が失った経験からペットを反対しています。
それと、私は猫犬、ハウスダスト、ダニアレルギーです💦
とにかく飼いたくないと思うような出来事教えてください🥺
聞いて冷めてしまうのか、それでも飼いたいのか自分の気持ちをはっきりさせたいです🙏
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
セキセイインコを何匹か飼っていた事あります。
デメリットは鳥の糞は水っぽい事(糞自体は身体も小さいので少ないですが)
お部屋の中で飛ばせてあげたりするとどこでも糞をしちゃう事ですかね🤔
お世話自体は他の動物に比べて手はかからなかったです、鳴き声もうるさいとかないです。

ぱーむ
トイレは覚えないので垂れ流しです
あと臭いもあります

ハシビロ
猫ほど寿命が長くないです。
また来るべき死を受け入れられるか問題ですね。
あと鳥は具合が悪くなるとあっという間に死にます。
動物病院も専門で診てくれる医師が少ないです。
あとペットホテルとかの対象外だったりするので、預け先問題で旅行が難しいです。
旦那が鳥好きで、色々飼っていて、最終的にベニコンゴウインコと言う、オウムサイズのインコに手を出そうとしましたが、寿命が長過ぎることと長男妊娠発覚で未遂に終わりました。
あとデメリットは羽根やホコリの飛び散りがあるので、アレルギーや喘息持ちに向かないです。
まぁ飼っちゃえば可愛いのですが。
我が家は子育てと仕事で手一杯で、もう飼育する気ないです。
命あるペットをやみくもに飼えません。
コメント