※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペーパードライバー、運転苦手な人どうやって克服しましたかー?

ペーパードライバー、運転苦手な人
どうやって克服しましたかー??

コメント

ママリ

元々ペーパードライバーでした!
ペーパー卒業したいけど運転する気に全くならず、克服するために強制的に運転することになるレンタカーのお店でバイトしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはすごすぎます!!
    車買ってもう運転するしかないんですが
    駐車が壊滅的なのと家の前が狭くて子供連れて1人で乗るには怖すぎて....
    レンタカーの駐車場は狭いイメージですが駐車とかは普通に出来るようになりましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも駐車、前向きも後ろ向きも両方できなかったです😂笑
    ペーパーですってことは面接の時に伝えてて、駐車するときは他の方にコツ教えてもらいながら指導してもらってました🤣
    レンタカーを他の場所に届けたりガソリン入れに行ったりすることもあって普通に運転もします!
    基本大きい道から行くようなとこなので、それで慣れて細い道も行けるようになりした!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

私も最近までペーパードライバーでしたー!
転勤で車必須の場所に引越したので、仕方なく乗ってます💦
最初はまったく乗れなかったので、夫が隣に乗って練習しました。
今はとりあえず一人で近くのスーパーと幼稚園の送り迎えはなんとかやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに旦那さん乗せての練習でどれくらいでなんとか乗れるようになりましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は一人で乗れるまで1ヶ月くらいはかかったと思います😭
    初めて一人で乗ったときは心臓バクバクでした😂
    駐車が下手で、とにかく駐車を練習しました。バックモニターがついてるのでなんとかなってます😭

• 1時間前