コメント
ママリ
私もフルーツは出しません。赤ちゃんは頭がいいので泣けば出ると学習してるかも知れませんし。
あげなければ3・4日でころっと忘れますよ^_^
つぉしくん5さい
フルーツ出るのわかってるからご飯食べてくれないんだと思います。
泣いても何しても根気よく初めにご飯だけ出して食べ終わったあとに出すのはどうでしょうか?
-
pon🍙
コメントありがとうございます!
フルーツがほしくてぎゃん泣きだとおもいます😢
フルーツやめてご飯先でやります💦- 3月2日
みは
うちは逆に景気付けのフルーツがあるとそのあと他のものも食べるので今も一緒にフルーツ出します笑
最初にないほうが泣き叫ぶので😅
-
pon🍙
そうなんですよね💦
フルーツないと他を食べなくて😭😭- 3月2日
-
みは
それで他のもの食べないなら別ですけどね💦
うちはフルーツや好きなものがあることで食べ出しがスムーズになるので、お弁当もフルーツ別にしないで一緒に入れてます。笑- 3月2日
あーか
フルーツはご褒美やデザートって感じにしてるので、他を食べないならあげないです(・ω・)/
赤ちゃんでも頭いいので、泣いたらもらえるってすぐ覚えますから(´xωx`)
-
pon🍙
実際もらえないと泣くので、フルーツしばらくやめます💦- 3月2日
pon🍙
そうですよね💦
フルーツ出すのやめて様子見ます💦
ちなみに泣いてご飯食べないときは、どうしてますか??
さげてしまっておっぱいでいいのでしょうか??😓
ママリ
泣いたらご飯辞めるのも一つですが、少し抱っこして落ち着かせてからなら食べるかもしれません。ママのお膝の上なら食べるかもしれません。私なら、ほんの5分〜10分くらい抱っこと試行錯誤をしてダメなら終了するかなぁと思いました^_^
pon🍙
10分くらいいろいろ試してみてだめなら辞めるので様子みてみます!!
ぎゃん泣きしそうですが頑張ってみます!