コメント
ひーこ1011
うちも日増53で怒られました😅
元々低体重だったので直母の他に搾乳したものも飲ませていて💦
本人が嫌そうにしても無理矢理飲ませてました。
ウンチ1日10回しててもお腹はパンパンに張りカエルのようでした😅
退会ユーザー
怒られることなんてあるんですか💦
うちは1人目の子が2742gで生まれて、1ヶ月検診で4600ちょいまで大きくなりました。
この子もほとんど母乳でお風呂上がりだけミルク足してたんですが1日50〜60gペースで大きくなってたけど一度も大きくなりすぎと言われたことなかったです😊
だから大丈夫なんじゃないかなって思います!
-
にゃほ
回答ありがとうございます!
大人と違って体重増えすぎて怒られるっていうのはなさそうですね😆- 3月2日
ジャンジャン🐻
そのくらい増えてましたが、新生児科の先生には問題ないよって言われましたよ😊
-
にゃほ
問題なさそうならよかったです😌- 3月2日
3児ママ
53gずつ増えてましたが、母乳で3時間起きぐらいなら問題ないと言われました👍🏻
-
にゃほ
授乳回数は7~8回くらいなので問題なさそうです😌- 3月2日
ぽよぽよ
増え過ぎと言われたのは、心臓に負担がかかる、ということじゃないですか??私はそう言われました!よく分からないけど、「一気に増えると心臓に負担がかかるよ~」くらいで
-
にゃほ
一気にふえるのはよくないんですね(^o^;)
心臓に負担がかかってしまうのは心配です…- 3月2日
にゃほ
息子もウンチは結構してるんですが、お腹がかなり張ってます(^_^;)