子育て・グッズ 神戸市垂水区の学園都市駅周辺で1歳の子供を預けられる保育園を教えてください。 こんにちは☆ もうすぐ神戸市垂水区に引っ越す者です。 学園都市駅周辺(できれば、東町よりではなく駅より南側、ニトリ側)の保育園でオススメの所はありますか? 1歳になったら保育園にあずけて復帰する予定です。 最終更新:2016年2月17日 お気に入り 1 保育園 オススメ 1歳 ニトリ 神戸市 復帰 ぽちこ(9歳) コメント yyynon 私は須磨区に住んでます(^^) 近々、区役所で話し聞こうと思ってます! おすすめの保育園わかりませんが近所だったのでコメントしました! 2月17日 ぽちこ コメントありがとうございます💓 近いですね😍 やっぱりこういうのは区役所に直接が一番ですかね✨ 同じ神戸市でも、例えば西区の保育園には入所ってできないんでしょうか?🤔 2月17日 yyynon 私も職場復帰するのであれば、灘区の保育園の方が都合がいいんですよね〜なので、一応須磨区役所で聞いてみて、灘区役所にも行こうかなと。区ごとに違うのかわからないですもんね。 2月17日 ぽちこ そしたら、職場近くまでお車とかですか?うちは車通勤ムリなので交通機関となると、学園都市か垂水駅周辺なんですよね😣 ちなみに何月希望なんですかー? 2月17日 yyynon 車通勤ダメですけど、近くのコインパーキングにおきます!(^^) 6カ月からしか預けれないから、早くても夏になりますね。でも、待機児童が多いって聞くから1年後になるかもしれないですね。来年の春。 2月18日 ぽちこ 私も仕事の通勤都合考えたら学園都市側がいいので西区よりになります💦今日電話してみたら、ほかの区のことも一応総合的に情報は開示できるけどどちらも行ったほうがいいと言われました。なんだその曖昧な情報量はと思いましたが、育休中時間があるうちにどちらの区にも保育園の内容や評判など聞いてみようと思います。 2月19日 yyynon 私も今日須磨区役所に電話しましたよ! そしたら、灘区役所の方に行ってもらうか初めに灘区役所に電話して空き情報とか聞いてみてくださいって言われましたよ(^^) 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちこ
コメントありがとうございます💓
近いですね😍
やっぱりこういうのは区役所に直接が一番ですかね✨
同じ神戸市でも、例えば西区の保育園には入所ってできないんでしょうか?🤔
yyynon
私も職場復帰するのであれば、灘区の保育園の方が都合がいいんですよね〜なので、一応須磨区役所で聞いてみて、灘区役所にも行こうかなと。区ごとに違うのかわからないですもんね。
ぽちこ
そしたら、職場近くまでお車とかですか?うちは車通勤ムリなので交通機関となると、学園都市か垂水駅周辺なんですよね😣
ちなみに何月希望なんですかー?
yyynon
車通勤ダメですけど、近くのコインパーキングにおきます!(^^)
6カ月からしか預けれないから、早くても夏になりますね。でも、待機児童が多いって聞くから1年後になるかもしれないですね。来年の春。
ぽちこ
私も仕事の通勤都合考えたら学園都市側がいいので西区よりになります💦今日電話してみたら、ほかの区のことも一応総合的に情報は開示できるけどどちらも行ったほうがいいと言われました。なんだその曖昧な情報量はと思いましたが、育休中時間があるうちにどちらの区にも保育園の内容や評判など聞いてみようと思います。
yyynon
私も今日須磨区役所に電話しましたよ!
そしたら、灘区役所の方に行ってもらうか初めに灘区役所に電話して空き情報とか聞いてみてくださいって言われましたよ(^^)