๑ℳωℳ๑
かなりバタバタだと思います!
ひなの
ガスも通ってないでしょうしバタバタだと思います💦
mama♡
近距離でしたがバタバタでした(笑)
+wi-fiの契約、ウォーターサーバーの契約もしたので(笑)
ペンさん
私当日に引っ越しました😂😂笑
ライフラインの手続きは前もって出来るので
電気やガス、水道の会社に電話して
○日まではココ(旧住所)○日からはココ(新住所)と伝えて
引越し当日に繋げてもらうようにしました😙😙
荷解きはすぐできなかったので
ソファとテーブルとテレビだけ置いて
夜は宅配のピザでした😂
おだんご
引き渡しこの前しましたが、銀行で1時間ほどで終わりましたよ😊
もう引越しの荷物も完璧にして、上の方が言うように先にライフラインの手続きをしていたら無理ではないのかなとは思いますが。。引越しの挨拶とか大変そうな気はします😢
ハウスクリーニングが入っていたら問題ないですが、引き渡し後荷物を入れる前に一度掃除をした方がいいのかなぁとは思います。
-
のん
引き渡しって銀行で終わるのですか?てっきりハウスメーカーの人と話をするものだと思ってて🤔注文住宅でしたか?😄
- 3月3日
-
おだんご
建売です!
仲介会社の紹介で銀行でローンを組んでいたので、その銀行に登記の人、ハウスメーカーの人、仲介の人が集まって引き渡しでした。
銀行でローン借りた全額が一度通帳に振り込まれて、そこからハウスメーカーの人にそのお金を振り替えてみたいなやりとりがあったので!
で、その後諸費用も払って鍵をもらったり、登記について聞いたりでしたよ!- 3月3日
-
のん
なるほど、そういうことだったのですね!ありがとうございました😄✨
- 3月3日
のん
みなさん、回答ありがとうございました‼️参考になりました😄✨
ダッフィー
引き渡してもらった日の夜に
引っ越しまではいきませんでしたが、
少し荷物運びました✨
-
のん
引き渡しには何時間かかりましたか?😄
- 3月3日
-
ダッフィー
引き渡しは数分で終わりましたょ😊✨
あとは少し担当の方々とお話ししてました🙆♀️✨- 3月3日
-
のん
そんな早く終わるんですね!建て売りですか?😄うち建て売りです
- 3月3日
-
ダッフィー
注文住宅です🙆♀️
鍵もらって、少し説明してもらって
あとは家の中見て回っただけでした😊- 3月3日
コメント